На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Выставка работ Джорджа ЛОЙСА



Выставка работ Джорджа ЛОЙСА (George Lois, Esquire)

Революционные идеи сделали Лоиса одним из самых влиятельных рекламных дизайнеров США на четыре десятилетия – с 1960-х по 1990-е. Он собственными руками перекроил не только корпоративный мир Америки, но и всю американскую и даже мировую поп-культуру.

Рекламная кампания, придуманная Джорджем Лоисом, позволила вырваться из кабельного небытия телеканалу MTV. После того как с экранов телевизоров Мик Джаггер проорал в телефонную трубку: «Я хочу мой MTV!» – лавина музыкального телевидения накрыла весь мир.

Выставка работ Джорджа ЛОЙСА (George Lois, Esquire)

Благодаря дизайну Лоиса из приложения к The Herald Tribune вырос журнал New York, а газета The USA Today вернула себе статус лидера среди американских печатных СМИ. Он спасал такие компании, как Xerox, Tommy Hilfiger и ESPN, помогал избираться многочисленным губернаторам и убедил американцев менять моторное масло на тысяче станций техобслуживания Jiffy Lube. Джордж Лоис входит в Залы славы арт-директоров, рекламистов и копирайтеров, он получил награды за вклад в искусство Американского института графических искусств и Общества художников книги, а его творчество стало темой спецкурса в знаменитой Школе визуальных искусств Нью-Йорка.

Но его главным достижением считается десятилетие с 1962 по 1972 год, на протяжении которого он был арт-директором американского Esquire. 92 обложки, которые он сделал для журнала за это время, не только помогли вытащить Esquire из финансовой дыры, но и превратили его в самый влиятельный, смелый и точный журнал своего времени. В 2008 году нью-йоркский Музей современного искусства (MOMA) приобрел 32 из этих обложек для своей постоянной коллекции.

Выставка работ Джорджа ЛОЙСА (George Lois, Esquire)



На выставке в Москве будет представлено 36 обложек Esquire.

C 15 по 25 апреля посетители выставки будут иметь возможность приобрести любую из работ. Все деньги, полученные от выставки, будут перечислены в Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и помогут двум талантливым ребятам, увлеченным музыкой, осуществить мечту и принять участие в международных конкурсах в Болгарии и Австрии. Один из них, Валентин Кочетков, лауреат международных конкурсов, ученик 5-го класса ССМШ им. Гнесиных, играет на ударных. Второй – Руслан Шайназаров, ученик 7-го класса ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского, лауреат нескольких международных конкурсов, проходивших в Австрии.

Выставка работ Джорджа ЛОЙСА (George Lois, Esquire)

Центр Современного Исскуства М`АРС
Пушкарёв переулок, д.5
ст. м. "Сухаревская", "Трубная", "Цветной бульвар"
тел. 623-56-10, 623-66-90