На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Флойд Дуглас - EYE CANDY



С 4 апреля по 10 мая 2009 года
В галерее FotoLoft (ФотоЛофт) на ВИНЗАВОДе

Флойд Дуглас - EYE CANDY




Галерея FotoLoft представляет персональную выставку яркого голландского художника Флойда Дугласа.

Его работы - будто зафиксированные на холстах сюрреалистические сны молодого европейца, отражающие современные представления о мире, они наполнены летящими по небу долларовыми купюрами, гоночными автомобилями и призывно улыбающимися девушками.

Его творчество является отражением воспитания и свободы цифровой эры в искусстве, и показывают энергию молодости, смелость и безграничные возможности. Они позволяют смоделировать реальность, и мы видим урбанистические пейзажи, в которых нет места человеческой личности, предельно яркие цвета напоминают, что мы живём в веке передовых технологий, которые часто вымещают природную органику человечества.



Все элементы бессознательного успешной и дерзкой молодёжи выходят наружу: люди - манекены, женщины - куклы, золотой телец, снова занявший своё место на пьедестале человеческих ценностей, который выплёвывает центы и доллары.

Яркие краски, динамичность, фактурность работ дают возможность заглянуть в подсознание людей нового поколения, живущих в быстро меняющемся красочном мире, больше похожем, на творчество писателей-фантастов с иллюстрациями Энди Уорхола и Сальвадора Дали.

Автор черпает вдохновение во всем, что интересует молодых людей и отображает это в своих картинах, темами которых являются мода, искусство, дизайн, кино, музыка, архитектура и путешествия. Благодаря многослойности картин, каждый зритель может найти в них что-то для себя.

Флойд Дуглас: "Картины, которые я рисую, для меня как кадры кинофильма, а иногда даже и целые эпизоды. Несуществующий фильм, который идет у меня в голове и находит свое отражение на холсте… Этот процесс занимает много времени, но он приносит огромное удовольствие, особую свободу для выражения моей фантазии. Для меня это как эликсир жизни, если это можно так назвать"

Флойд использует технику компиляции и композиции фотографий, которые в результате цифровой обработки превращаются в сюрреалистичные картины. После печати фотографий на обычном холсте, художник украшает работу различными средствами: нарисованными характерной манерой художника рисунками, смолой, трафаретными рисунками (рисунками кистью через трафарет), или же листовым золотом.

Для создания новаторского произведения, художник часто добавляет к своей картине текстовое сообщение, напоминание, отрывок или слова, которые играют важную роль в создании общего образа картины.

Флойд Дуглас принимал участие в выставке Millionaire Fair 2008 в Москве.


Выставка продлится с 4 апреля по 10 мая 2009 года.
Официальное открытие состоится 3 апреля в 19.00 в галерее FotoLoft.




Галерея FotoLoft - самая инновационная фотогалерея Москвы. Продвигает фотографию не только как предмет коллекционирования и выгодные инвестиции в искусство, но и как важный арт-объект любого пространства. Сменные экспозиции галереи собирают более сотни работ, представляющих лучшие образцы творчества российских и зарубежных авторов.

Галерея FotoLoft. Бутик актуальной фотографии

Телефон/факс: +(495)987 38 74/75, info@fotoloft.ru
105120 Москва, 4-й Сыромятнический пер. д. 1/8 стр.6
Центр современного искусства ВИНЗАВОД