На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

ФЕСТИВАЛЬ ЛАНДШАФТНЫХ ОБЪЕКТОВ «АРХСТОЯНИЕ 2009. ЛЕТО»



Архстояние — архитектурный фестиваль, проводится два раза в год с 2006 года. Название возникло благодаря близости площадки к реке Угра. Организаторы утверждают, что в районе проведения фестиваля происходило знаменитое Стояние на Угре.

К каждому фестивалю специально приглашённые архитекторы создают арт-объекты из природных материалов: дерева, снега, сена, лозы и т. д. Некоторые объекты функциональны: плоты, качели, даже туалеты. Большинство объектов взаимодействуют со зрителем — в них можно зайти, залезть, прокатиться на них.


Участники фестиваля:

Atelier 710 «Lenivets [lab]scape» (Франция)
Electroboutique (А.Чернышев, А.Шульгин, И. Астафьева) «Воздушный Порт» (Россия)
Александр Бродский «Ротонда» (Россия)
Николай Полисский «Гиперболоидная градирня» (Россия)
Оскар Мадера «Механический лес» (Россия)  

С развитием «медийных» технологий архитектура и актуальное искусство нашли возможность существовать в формате, где физическая форма теряет свою стабильность и постоянство. Пространственные качества приобретают новые характеристики. «Виртуальные» технологии, динамические интерактивные арт-композиции, сенсорные устройства активно меняют качество жизни и восприятие мира.

В информационном обществе, в котором мы живем, «представляемое» симулирует объекты реального мира,  которые, в свою очередь, теряют ценность. Традиционные способы работы с пространством и материалом требуют пересмотра. Смешение средств выражений и коммуникаций порождают новую форму.

В рамках фестиваля будут представлены новые объекты искусства, архитектуры и ландшафта. Приглашенные архитекторы и художники исследуют тему совмещения природного и искусственного. Основой фестиваля Архстояние «Вне Земли» станут пространства, использующие не архитектурные средства.

Партнеры проекта:

Atelier 710 (Франция)

Ассоциация менеджеров культуры (Россия)

ООО «Агросфера» (Россия)

Спонсоры:
Bars
Polimedia