На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

"Зимняя эйфория" в Ролане



В кинотеатре "Ролан" с 17 по 23 декабря пройдет фестиваль "Зимняя эйфория". Куратор программы - кинокритик Андрей Плахов.

Шесть фильмов "Зимней эйфории" своей эмоциональностью способны растопить декабрьский снег и добавить света в самые короткие дни года. "Пылающая равнина" - режиссерский дебют мексиканского драматурга Гильермо Арриаги, приложившего руку ко многим знаменитым фильмам, включая "Вавилон", выполнен в жанре интеллектуальной мелодрамы. Там все гораздо сложнее, чем в мелодраме классической, но страстей не меньше. "Душевная кухня" Фатиха Акина - немецкого вундеркинда с турецкими корнями - опыт мультикультурной комедии на гастрономическую тему, где тоже рвут страсти в клочья. "Мамонт" шведа Лукаса Мудиссона переносит зрителей в Нью-Йорк и Юго-Восточную Азию, чтобы через драматические судьбы героев столкнуть нас с педофилией, эмиграцией и другими больными проблемами современного мира. "Женщины без мужчин" видео-художницы Ширин Нешат - рефлексия на тему ситуации непокорных женщин в Иране - разработана в ключе поэтическо-метафорического кино. Исландец Балтазар Кормакур в "Свадьбе белой ночью" обнажает в своем народе то, что скрыто под внешней невозмутимостью "викингов". "Первая любовь" Маттео Гарроне - очень оригинальная история страсти к перфекционизму и борьбы с собственным телом.

В качестве особого показа будет представлен последний фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки" с участием Ренаты Литвиновой и Олега Табакова. Этим показом организаторы фестиваля хотят отметить юбилей выдающегося мастера современного кино.

Программа фестиваля:

17 декабря, 20.00 - Драма "Пылающая равнина" (The Burning Plain), Гильермо Арриага, США, 2008

18 декабря, 20.00 - Комедия "Душевная кухня" (Soul Kitchen), Фатих Акин, Германия, 2009

19 декабря, 20.00 - Драма "Мамонт" (Mammoth), Лукас Мудиссон, Дания/Швеция/Германия, 2009

20 декабря, 20.00 - Драма "Женщины без мужчин" (Zanan-e bedun-e mardan), Ширин Нешат, Германия/Франция/Австрия, 2009

21 декабря, 20.00  - Драма "Свадьба белой ночью" (Brúðguminn), Балтазар Кормакур, Исландия, 2008

22 декабря, 20.00  - Драма "Первая любовь" (Primo amore), Маттео Гарроне, Италия, 2004

23 декабря, 20.00 - Специальный показ. Драма "Мелодия для шарманки", Кира Муратова, Россия/Украина, 2008