На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Мастерская 20'12 - Отвергнутая действительность



Дата проведения: 18 июля - 11 августа 2012 года
Адрес: Центр дизайна ARTPLAY


Кураторы: Дарья Камышникова, Юля Ширина


Мастерская 20'12 - Отвергнутая действительность

Ежегодный выставочный проект «Мастерская» Московского музея современного искусства существует с 2001 года и продолжает открывать новые имена российской художественной жизни.  В 2012 году выставка пройдет на независимой площадке, а ставший традиционным, свободный приём заявок будет совмещен с приглашением бывших дебютантов. Проект объединит открытие новых имён с некоторым подведением итогов, анализом изменений в жизни общества, которые произошли за этот период. Темой этого года стала проблема отказа от реальности и интернет-зависимость, ставшая символом нашего времени.

Определяясь в своих политических или эстетических пристрастиях, мы примыкаем к той или иной группе в Facebook или Вконтакте. Обсуждаем социальные проблемы в ЖЖ и, даже выходя на улицу, просто перемещаемся от одной Wi-Fi точки до другой. Встречаясь с друзьями, мы обсуждаем наши победы в BattleField или сроки выхода нового релиза Diabolo. Мы не оглядываемся по сторонам, чтобы не нарушить привычный шаблон, и панически боимся оказаться в «оффлайне». Мы запасаемся всё новыми и новыми гаджетами, создаём «дополнительную реальность», чтобы всегда иметь доступ к «быстрому знанию», - это дарит нам иллюзию, что мир открыт для нас и что разгадка любой тайны всего в нескольких кликах. Есть ли в виртуальной вселенной место для чего-то ещё, или мы уже отвергли неоцифрованный мир?

Выставочный проект «Мастерская 20'12 – Отвергнутая действительность» предлагает посетителям подумать об их взаимоотношениях с действительностью, о замене её суррогатом без осязания и запахов.

Дата проведения: 18 июля - 11 августа 2012 года
Адрес: Центр дизайна ARTPLAY