На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

"Рассвет невинности" от Nouvelle Vague



Французская группа "Nouvelle Vague" представит в Москве музыкальное фэшн-шоу Dawn of Innocence ("Рассвет невинности") - уникальный проект легендарного французского модельера Жана-Шарля де Кастельбажака.

Самый "модный хулиган" современности, как окрестила его критика, в своих работах не боится эпатажа, кича и юмора. Он скрещивает невозможное, и именно это привлекает к нему на показы толпы людей. Именно это и свело его с автором проекта Nouvelle Vague Марком Колином. Мультиинструменталист Марк Колин и его коллега Оливье Либо делают каверы самых популярных композиций, в том числе хиты таких "тяжёлых" групп, как Joy Division, Depeche Mode, Blondie. Причем прекрасные солистки группы Nouvelle Vague исполняют их в стиле лаунж и босса-нова с легкими штрихами рэгги, ска, блюза, сальсы и т.п. Даже фанаты тяжелого рока, считавшие лайт-версии панк- и хард-рок композиций святотатством, получают огромное удовольствие от необычных каверов Nouvelle Vague.

Nouvelle Vogue Рассвет Невинности

"Рассвет невинности" – это вторая "глава" спектакля "Церемония",  который Кастельбажак создал в рамках фестиваля  Exit в 2011 году. Эту часть он изначально хотел сделать в виде отдельного концерта, в котором  музыкальные композиции выйдут за рамки всего обыденного и привычного. "Идея такого концерта пришла мне после знакомства с автором проекта Nouvelle Vague Марком Колином. – Рассказывает Кастельбажак. – Мне захотелось проиллюстрировать 18  "мрачных" песен (dark songs) 80-х годов в интерпретации Nouvelle Vague и наполнить их изображениями, светом, туманом, страхом и желанием. В своей постановке я хотел создать такое представление, в котором будут пересекаться страсть, искусство, музыка, мода, связанные между собой эмоциями!"

"Рассвет невинности" говорит о наших внутренних страхах, чувственности и призраках, как в фильмах выдающегося немецкого кинорежиссера эпохи немого кино Фридриха Мурнау. Также он обращается  к знаменитой "Истории Глаза" французского писателя-постмодерниста Жоржа Батая – роману, который в начале XX в. вызвал огромный скандал в обществе и даже считался порнографическим, тогда как в последствии стал одним из символов французской литературы и философии. Образный ряд романа строится на ряде метафор, и эта метафоричность оказалась очень близка как Кастельбажаку, так и Марку Колину. Музыкальный ряд постановки воплощают на сцене две солистки Nouvelle Vague Марева Галантер и Лизет Алеа (Mareva Galanter & Liset Aléa), которых Кастельбажак считает «необыкновенными женщинами». Красочность необычному шоу добавляют и другие участники: Зула (Zula), исполняющий танец теней, король гитары Седрик Ле Ру, а также гигантский скелет Майкл. "Это все для меня приключение! – признаётся Кастельбажак. – Как будто я открыл дверь  на встречу приятным опасностям…"

Оригинальная постановка, единогласно одобренная в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, проложила путь в главные культурные столицы через Париж, где была принята зрителями "на ура".  Увидеть своими глазами необычайное музыкальное фэшн-шоу можно будет 17 марта в клубе Arena Moscow.