На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Второй Праздник «Еды»



«Наш праздник — способ одним махом оценить состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть ее лучших представителей,
посмотреть, что они делают не частным порядком, а в общем контексте, навести фокус на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве, может быть, еще долго не будет», — рассказывает Алексей Зимин, главный редактор «Афиши-Еды».

Праздник Еды в Парке Горького 2012

Организатором праздника выступает журнал «Афиша–Еда» — первое свежее издание о еде, ведущее хронику российской гастрономической революции. На территории Голицынских прудов будут построены десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню, а главные шефы столицы выступят перед гостями фестиваля с мастер-классами.

В общей сложности в Празднике примут участие около 40 лучших московских ресторанов, среди них Ragout, Bontempi, Corner Burger, «Кофемания», Saperavi Cafe, «Кофеин», «Экспедиция» и другие.

Также в этом году на Празднике «Еды» особое внимание будет уделено кухням народов бывшего СССР — в программах ресторанов будет представлено все самое интересное из традиционной еды наших бывших соотечественников и лучшие рестораны национальной кухни предложат свое специальное меню. Свежеиспеченные грузинские хачапури и хинкали, знаменитый узбекский плов и многое другое —  каждый сможет найти блюдо по вкусу.

На Празднике будет работать несколько сцен-кухонь с мастер-классами известных столичных поваров и гастрописателей, а все ими приготовленное можно будет тут же попробовать. На главной сцене выступят со специальными программами шеф-повара лучших московских ресторанов, среди которых Йоханнес Нудинг — новый шеф Les Menus par Pierre Gagnaire, Дмитрий Шуршаков — шеф-повар ресторана «Чайка», Бенджамин Ошер из московского Nobu, Айзек Корреа — совладелец Iconfood, Дэниел Фиппард — шеф-повар ресторана «Ёрник», Иван Шишкин из  Delicatessen, а также Илья Шалев (Ragout), который, как и в прошлом году, будет готовить дуэтом с Алексеем Зиминым.

Подробная информация: http://prazdnik.eda.ru/



Когда и где?

Праздник «Еды» будет проходить 25 августа c 12.00 до 22.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Приезжать ровно к началу необязательно: вы можете попасть на территорию фестиваля в любое удобное для вас время. Кроме того, вы можете выйти с территории Праздника и вернуться, когда вам захочется, — главное, сохранять в целости браслет, который вам выдадут в обмен на билет при входе.

Где купить билет на Праздник «Еды»?

Купить билет можно на сайте concert.ru, в кассах «Концерт.ру», а также во всех салонах-магазинах «Евросеть», находящихся на территории России. Можно также приобрести электронный билет с помощью пластиковых карт или электронных денег. Подробная информация здесь.

Сколько стоит билет?

В предварительной продаже билет стоит 800 рублей. Для детей младше 10 лет вход бесплатный. Билет для детей в возрасте от 10 до 15 лет стоит 300 рублей. Вы можете также купить семейный билет.