На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Venger Collective



Venger Collective — коллектив, работающий в направлениях acid jazz, pop/jazz, lounge, house. Группа состоялась благодаря творческому союзу единомышленников Владислава Венгеровского и Александра Лыгина.

Venger Collective

Venger Collective — не просто музыканты, они — семья, которая верит в музыку и существует ради музыки. Все участники коллектива объединены общими интересами, каждый является самостоятельнй творческой единицей, но главное — все они выросли на музыке Incognito, Jamiroquai, Brand New Heavies, Sade, Shakatak и многих других групп и исполнителей, исполняющих музыку от традиционного джаза до pop/jazz, acid jazz и house. Это позволяет создавать свои, ни на кого не похожие мелодии и добиваться своего фирменного звука.

Venger Collective — группа, играющая европейскую музыку по-европейски. По-разному можно относиться к данному выражению, но факт остаётся фактом. Группу одинаково хорошо принимают как золотая молодёжь, представители бизнеса и творческой богемы, так и ценители джаза. Это позволяет группе успешно выступать на самых разнообразных площадках, от модного клуба до сцены международного фестиваля. А участие в финале российского отборочного тура конкурса «Евровидение» в 2009 году открыло для Venger Collective двери серьёзных теле- и радиоканалов как в России, так и далеко за её пределами.

Venger Collective

Venger Collective
стали финалистами национального отбора конкурса «Евровидение», финалистами международного конкурса «Новая волна» (2009), неоднократными лауреатами фестиваля «Усадьба. Джаз», финалистами конкурса «Империя музыки». Творчество группы уже высоко оценили многие авторитетные зарубежные и российские исполнители.

В августе 2009 года в США на авторитетном лейбле Soundmen On Wax (совместно с легендарными Dolls Combers, Souldynamic и Island Groove) Venger Collective выпустили сингл 9 O'Clock. Теперь этот трек можно услышать на танцполах и в радиоэфире разных стран мира.

Venger Collective играли на одной сцене с Incognito, US3 и многими, многими другими гуру международной сцены, а так же со звёздами российской эстрады.

Venger Collective

Официальный сайт коллектива - www.vengercollective.ru