На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Zofka



ZOFKA      

Вы можете встретить его на улице, в кофейне или в магазине одежды: встреченный будет неспешен и благодушно замкнут. С ним можно заговорить – и он мягко отшутится. За ним можно наблюдать – и он будет не против. Просто объект вашего интереса посетила мягкая, уютная и ни к чему не обязывающая меланхолия. Бесконечный забег на банальные призы большого города проходит рядом. Но наш герой ограничивается благодушным наблюдением, а в глазах его отражаются айсберги облаков и пронзительно синее небо.

Человечеству известно несколько способов достижения нирваны. Творчество ZOFKA можно смело назвать одним из самых безопасных и надежных путей достижения этого блаженного состояния. Появившийся на меломанском горизонте в самый разгар «лаунж»-страстей, ZOFKA до сих пор остается общепризнанным мастером жанра, знаменосцем и провозвестником неизбывной популярности easy-listening. Из всех тех, кто с упоением эксплуатирует эстетику 60-х, только ZOFKA, точнее композитор Михаэль Рикар, в полной мере избегли декоративной приторности, сюсюканья и заигрывания с эпохой. Прохладно-меланхоличные мелодии Рикара, подкрепленные вокалом Мириам Руссо, воссоздают хрустально-чистый, прозрачный и обаятельно-наивный звуковой колорит того времени. Упругий ритм и жесткие нотки вокала напоминают о том, что композиции чешско-франко-швейцарского проекта написаны сейчас, а не полвека назад. Все вместе – это ZOFKA: мастера уютной, романтичной и мудрой меланхолии. Без сахара.

Репортажи

В пятницу, 15 июля, в московском VOGUE café состоялся концерт группы Zofka, неоднократно посещавшей Россию и пользующейся большой популярностью у отечественной аудитории. В преддверии концерта музыканты группы Zofka (Michael Ricar, Myriam Russo) любезно согласились побеседовать с представителями нашего издания.