На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Джей-Джей Йохансон



Джей-Джей Йохансон

Он - один из лучших музыкантов планеты, ретро-соблазнитель, худощавый и капризный принц на горошине, которому можно все, потому что он без двух минут Бог. Шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и ди-джей, Йохансон выпустил четыре альбома Whiskey, Tattoo, Poison и Antenna.

Его эффектное выступление, гипнотический вокал и колдовские мелодии с альбома Antenna зачаровали публику, а необыкновенное, ни на что непохожее звучание хита So Tell the Girls that I'm Back in Town свело всех с ума. Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа и ломаные ритмы с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли ему известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке и разошлись тиражом более ста тысяч экземпляров каждый. Ошеломительный успех последнего альбома словами не передать: Северная Америка пала к его ногам.

Джей-Джей Йохансон В юности Йохансон играл панк, работал ди-джеем, позднее участвовал в джазовом квартете. В колледже изучал архитектуру и графический дизайн, работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop. Он вернулся к занятиям музыкой, услышав альбом Dummy группы Portishead, и не прогадал.

Сегодня Джей-Джей Йохансон дает живые концерты по всему миру, работает над новым альбомом, который должен выйти в начале 2005 года, и диджеит на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы Картье, Ланвина и Готье на неделях моды в Париже Нью-Йорке, а бутлеги с его сетом распространяются и скупаются на всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне, с бешеной скоростью. Микс Йохансона - поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-ых. Йохансона-диджея часто сравнивают с электронными виртуозами 2 many DJ's и Richard X, но не стоит: прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.

Не стоит верить такому мелодичному, такому успокаивающему трип-хопу, такому бодрому диско-биту, такой милой поп-музыке. За всем этим лощеным и сказочным Йохансоном точно есть скрытый порок, тайный грех, потаенное зло. Привычная печаль приобретает маниакальный оттенок. So tell the girls that he is back in town.

Подробнее...

  

Джей Джей Йохансон: этот альбом – про секс

«Последний вундеркинд синти-попа» дал эксклюзивный концерт в Москве и интервью корреспонденту «Парка культуры». Загадочный и порочный шведский мэтр откровенно поделился своими соображениями о русских девушках, собаках, рок-н-ролле и физической стороне жизни.