На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Dimitri From Paris



 

Вместе со своими соотечественниками: Daft Punk и Cassius, Dimitri From Paris считается одним из лучших французских диджеев и артистов на международной музыкальной сцене.

Dimitri From Paris Dimitri from Paris родился в Турции, а позже обосновался во Франции. На танцевальную музыкальную сцену Дмитрий попал в середине 80-х, работая ди-джеем на French Radio 7. В 1990 году он стал уже довольно популярен. Это позволило ему записывать саундтреки для таких фэшн-баронов, как: Chanel, Lagerfeld и Gaultier. За 1993-94 годы Дмитрий выпустил два сольных EP, мини LP Esquisses и сделал для Yellow Productions компиляцию La Yellow 357. Также он сделал ремиксы на песни сотни артистов, включая: Bjork, the Brand New Heavies, New Order, James Brown и Etienne Daho.

Dimitri from Paris, один из самых ярких представителей новой волны французской танцевальной музыки, черпает свое вдохновение в сontinental jet-setting faux-jazz’у 50-х и начала 60-х (например, Dick Hyman, John Barry и Martin Denny), модернизированному в результате его работы хаус-диджеем.

Дебютный альбом Dimitri from Paris – «Sacre Bleu», вышел в конце 1996 года, опять же на Yellow Productions. Пластинку, продавшуюся тиражом в несколько сотен тысяч копий по всему миру, признали лучшим альбомом года по MixMag, а в начале 1998 года альбом вышел и в Америке.

Пластинка миксов 1997-ого года De-Luxe House of Funk показала, что Dimitri from Paris опять вернулся к хаус-корням. Вместо того, чтобы приступить к работе над вторым альбомом, он выпустил еще несколько сетов: ICU Session, Vol. 3, A Night at the Playboy Mansion и the BBE box set Disco Forever.