На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

GOTAN Project



"Танцевальная музыка является удивительным смешением трудных задач. Она приносит всеобщее удовлетворение: мы все ускользаем в атмосферу сальсы и бразильские подобия будоражат кровь. Французские танцевальные продюсеры перевернули весь мир музыки" - в этом уверен GOTAN PROJECT.

Основоположник GOTAN PROJECT Philippe Cohen Solal считает весь Париж сценой для танго - ведь даже слово GOTAN на парижском сленге обозначает "танго".

Аргентинцы по происхождению, Philippe Cohen Solal, Christoph Mueller и Edouardo Makaroff в 2000 году представили в Париже свой первый альбом. Но мировое признание и успех получил последний альбом группы - La Revancha del Tango. Обложка диска гласит: "Аргентина и Париж встретились в электронике - это последнее танго в Париже". Аргентинское танго на французский манер в исполнении акустической гитары, аккордеона, скрипка, фортепиано, синтезаторов, компьютерных драм-машин и перкуссии.

Gotan Project вихрем ворвались в мир современной музыки, проделав стремительный путь от парижских клубов и плейлистов андерграундных диск-жокеев в хит-парады коммерческих радиостанций и рекламные ролики мировых брендов. Удивительный, ни на что не похожий сплав аргентинского танго, милонги, чакареры, фолк-музыки и электронных ритмов, неподражаемого звучания гармошки-бандонеона, скрипки и классической гитары, скрещенного с дабом, трип-хопом и хаусом. Творческое наследие главного классика музыки танго - аргентинского композитора Астора Пьяццоллы - оказалось настолько к месту в наше время, что не перестает удивлять тот факт, как это не пришло в голову никому раньше. В апреле 2006 года вышла новая пластинка Gotan Project «Lunatico», которую называют лучшей работой группы.