На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

16 тонн



Метро: Улица 1905 года
Адрес: Пресненский вал, 6, стр. 1
Телефон: 253 53 00, 253 05 30

16 тонн


Клуб «16 Тонн»  - респектабельный английский паб с собственной пивоварней и концертной площадкой на втором этаже, где уже в течение восьми лет успешно проходят мероприятия самых разных форматов: от актуальной электронной музыки до классического рока. За время своего существования Клуб «16 Тонн» стал одной из самых лучших концертных площадок города. В 2002 году Клуб получил престижную награду Night Life Awards в номинации «лучший концертный клуб». Музыкальному вкусу и чутью организаторов доверяют постоянные посетители Клуба, а музыкальные критики следят за концертной программой. На сцене «16 Тонн» выступали звезды с мировыми именами: Goldie, The Residents, Mogwai, Tortoise, Roni Size, Pizzicato Five, Cinematic Orchestra, Telepopmusic и Marilyn Manson. Клуб «16 Тонн» славится еще и взращиванием отечественных звезд. В Клубе выступили с дебютными концертами певица Земфира и группа Uma2rman. Разнообразие и демократичность, отличный звук и уютная атмосфера привлекают в «16 Тонн» интеллигентную обеспеченную публику, бизнес-элиту и богему. Частые гости клуба – иностранцы, живущие в России, и туристы из Западной Европы и Америки.

Интерьер "16 Тонн" создавался совместно с британской компанией "Andy Thornton Architectural Antiques", имеющей Награду Королевы Великобритании (1994 год). Эта компания является признанным лидером в области аутентичного английского дизайна (в числе ее заказчиков Disneyland Paris, Hilton Hotels, Sheraton Hotels, Holiday Inn etc). Первый этаж являет собой классический интерьер английского паба. Второй этаж был спроектирован специально для нашего клуба, и при этом были использованы визуальные и декоративные идеи, из ассоциативного ряда фильмов участников группы "Monty Python" , в особенности "Бразилии" режиссера Терри Гиллиама, а также фантастических B-movies 50-х годов.

Кухня - европейская. Большой выбор горячих блюд и закусок к пиву. Средняя стоимость ужина около $20 на человека.

В клубе, с первого дня основания, работает собственная пивоварня, в которой варится нефильтрованное и неосветленное "живое" пиво двух сортов на основе только натурального сырья поставляемого в "16 тонн" из Англии. Рецепт фирменного пива запатентован. Домашнее пиво "16 Тонн" неоднократно получало самые высокие оценки на многочисленных конкурсах.

Музыкальный формат клуба достаточно разнообразен. Пятницы и субботы отводятся под концертные выступления известных отечественных рок - групп, исполняющих, преимущественно, живую гитарную рок-музыку.

По четвергам играют, в основном, независимые коллективы с большим диапазоном стилей от электроники до авангардной классики, и от world music до нео-джаза.

Начиная с весны 2000 года клуб старается регулярно знакомить своих посетителей с наиболее актуальными и значимыми фигурами мировой авангардной, электронной и альтернативной рок - музыки.

DJ-культура в клубе представлена в широком спектре. По уикэндам на дискотеке исполняется клубная танцевальная музыка (как правило, это disco-, funky-house, 2-step garage etc). Дискотеки зачастую носят костюмированный характер, сопровождаются танцорами Go-Go и специально приглашенными артистами. Регулярно проводятся тематические вечеринки.

В остальные дни диджеи играют более экспериментальную музыку, в сопровождении показов кинокартин и мультфильмов. При этом стили варьируются от easy listening до downtempo, и от IDM до deep-house.





 


Расписание работы: 11:00 - 6:00
Предварительный заказ: Желателен
Средний счет: $20-30
Вход: Платный на мероприятия
Кухня: Европейская
Предложения: Разливное пиво
Сайт:
www.16tons.ru

Метро: Улица 1905 года
Адрес: Пресненский вал, 6, стр. 1
Телефон: 253 53 00, 253 05 30


загрузка карты...