На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Gus Gus



06.07.2005

Лучшее, что появлялось на исландской музыкальной сцене со времен восхода звезды Бьорк

История ведущей на сегодняшней исландской музыкальной сцене группы Gus Gus начиналась весьма оригинально. Изначально ее будущие участники объединились в кинематографический, а не музыкальный коллектив. В 1995 году к двум фильммейкерам (Stefán Árni и Siggi Kjartansson) присоединились диджей Herb Legowitz , программист Biggi Thórarinsson, продюсер Baldur Stefánsson, режиссер Steph и переквалифицировавшиеся из актеров в певцов и композиторов Daníel Ágúst, Hafdís Huld and Magnús Jónsson. Во время перерыва в работе над фильмом Pleasure (?Удовольствие?) Gus Gus не отказали себе в удовольствии записать одноименный дебютный альбом.

Танцевальные ритмы Gus Gus во время первого выступления в Лондоне получили горячую поддержку у LFO, вылившуюся в ремикс Марка Белла на композицию Belive, и знаменитого магазина Fat Cat Records. А альтернативные настроения в музыке новоиспеченной команды вызвали интерес известнейшего британского инди-лейбла 4-AD, заключившего с Gus Gus контракт, за время которого группа выпустила 3 полноценных альбома и интенсивно гастролировала по самым разным странам, потрясая музыкальный мир своими мощными живыми шоу. Наступление нового тысячелетия ознаменовалось для группы серьезными изменениями: Gus Gus покинули шестеро участников первого состава, уход которых продюсеры вознамерились компенсировать приглашением женского голоса вокалистки Earth. Свой 4-й студийный альбом Attention в 2002-м году группа выпускает уже на новом лейбле Underwater, раскрывая свои новые ?техно-возможности?, которые ярче всего выражаются суперхитом David и пользуются бешеным успехом во время мощнейшего по своей энергетике и длительности турне Look busy 2002-2004.

В настоящее время группа работает над записью новой пластинки, выход которой намечен на осень 2005 года. В сегодняшний постоянный состав Gus Gus входят Birgir Thorarinsson (aka Biggi Veira), Magnus Gudmundsson( aka Buckmaster De La Cruz), Urdur Hakonardottir (aka Earth) и Stephan Stephensen (aka President Bongo). Каждый из них является полноправным автором и продюсером музыки коллектива, в которой превосходно сочетаются танцевальные хаус-ритмы, мелодичный и яркий женский соло-вокал и колоритные бэк-вокалы. Живые концерты Gus Gus ? это всегда зрелищные и впечатляющие действа, кинематографическое прошлое участников группы дает о себе знать, на сцене они ? не олько супермузыканты, но и чрезвычайно артистичные шоумены.

án Árni и Siggi Kjartansson) присоединились диджей Herb Legowitz , программист Biggi Thórarinsson, продюсер Baldur Stefánsson, режиссер Steph и переквалифицировавшиеся из актеров в певцов и композиторов Daníel Ágúst, Hafdís Huld and Magnús Jónsson. Во время перерыва в работе над фильмом Pleasure (?Удовольствие?) Gus Gus не отказали себе в удовольствии записать одноименный дебютный альбом.

6 июля - 2005  Москва  | Частная пивоварня ТИНЬКОФФ,
Проточный переулок, 11 (095)777-3300

7 июля -  2005 Самара  | Частная пивоварня ТИНЬКОФФ,
Московское шоссе, 2в; (8462)702-701

11 июля - 2005 Новосибирск | Частная пивоварня "Тинькофф"
Ленина, 29 (3832) 222-703