На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Nicola Conte



29.03.2005

Nicola Conte

 Николя Конте знают во всем мире как самого стильного и тонкого музыканта нового поколения. На родине, в Италии, Николя считают ключевой фигурой нового джаза: благодаря ему рядовой посетитель клуба в Риме или Флоренции в состоянии отличить Майлза Дэвиса от Херби Хэнкока, станцевать под соло саксофона и ответить на вопрос, чем итальянские киноленты 1960-х отличаются от фильмов 1970-х. Потому что Конте, диджей и продюсер, пишет композиции, основываясь на своей большой любви к old school джазу, босса-нове, свингу. В итоге получается талантливый и небанальный acid jazz ? можно одинаково хорошо передвигаться по танцполу или смотреть ретро-видеоряд, который сопровождает каждое выступление.

Альбомы Николя Конте - окончательное доказательство его профессионализма и таланта: мало кто умеет из классических, практически старинных мелодий, сочинить актуальную музыку, уместную и для больших концертов, и для домашних вечеринок. Дебютный Bossa Per Due (2001, в США, Jet Sounds) вышел на солидном и модном лейбле Schema Records и запал в душу критиков всерьез и надолго. Поклонников теперь у Николя тоже было хоть отбавляй, включая и известных коллег Kruder&Dorfmeister, Gilles Peterson, Basment Jaxx, St.Germain и Thievery Corporation.

Теперь диджей Конте был нарасхват, его звали в турне по лучшим европейским клубам, на престижный бразильский Electronica Festival, что для артиста, исполняющего босса-нову вообще значительное достижение. Особенная удача ? живое выступление на Джазовом фестивале в Монтре вместе с певицей из Бразилии Розалией Де Суза и юными дарованиями Джанлука Петрелла и Фабрицио Россо. Второй релиз Jet Sounds Revisited (2002, Schema)  интерпретации работ Конте от метров электроники, больше похож на самостоятельный альбом, чем на коллекцию ремиксов. Свой вклад сделали Nuspirit Helisnki, Les Gammas, Thievery Corporation, Kyoto Jazz Massive - сплошь авторитеты и знатоки современного acid jazz и лаунжа. А пока герои танцевальной сцены трудятся над его композициями, Николя Конте выпустил новый альбом и дает живые концерты, гастролируя с внушительным коллективом музыкантов. 29 марта он выступит в Москве в Частной Пивоварне "Тинькофф".

29 марта 2005 - Москва | Частная пивоварня Тинькофф,
Проточный переулок, 11 (095)777-3300