На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Martines Gonzales (Рига)



25.11.2004

«Рижанин Мартинес Гонзалез» - звучит как оксюморон.
Латиноамериканское название проект приобрел вслед за прозвищем его основателя – Мартинса Страутнеса. Эдентифицировать творчество МG c его тезкой декадент-хип-хопером Гонсалесом вовсе не стоит. Прибалтийский Гонзалез – это IDM, хауз и техно с джазовыми вкраплениями. Легкий, фланирующий от лаунжа до минимала звукоряд , загадочный, он напоминает пейзаж Балтийского моря.

Проекты рижской электронной сцены – явление редкое, но резонанс имеющее. Вслед за недавно выступившими в Москве SelfFish и Alexandroid, - востребованными в Европе проектами, Gonzales явит новый интересный и харизматичный продукт прибалтийской электроники.

Дебютное выступление Мартинеса Гонзалеза в Москве в Клубе «16 Тонн» будет сопровождаться видео-инсталляциями, которые сам Мартинс охарактеризовал как «PrivateVideoShow».

Мартинс также является участником CUBA – известного в Прибалтике пост-рок проекта, довольно часто гастролирующего по Западной Европе. Проект CUBA, где Мартинс – клавишник, за 3 года своего существования возымел широкую известность благодаря профессиональности музыкантов и грамотно выстроенному нетривиальному саунду.
Помимо CUBA и МG Мартинса еще есть ряд экспериментально-электронных проектов.

Выступление в Клубе «16 Тонн» станет вторым приездом Мартинса в Москву. Впервые он оказался здесь во время гастрольного тура мальчикового хора, в котором он пел 9лет.
В 14лет, когда юношеский голос начал ломаться хор пришлось покинуть. В 96-ом вместе со своим «сохорником» Вольдемаром Йохансоном они основали группу «WonderBird», - чудо-птичка снискала премию «лучший дебют года».
На фестивале WaterColours в 99 году Мартинс впервые выступил один с собственным проектом. МG – стало раритетным именем в прибалтийском клаббинге. Его треки вышли на многих электронных сборниках, иногда соседствуя с SelfFish, - его земляком Андреем Эйгусом. Как и Андрей, Мартинс тоже записывает собственный вокал и инсталлирует его в композиции.

 

Когда: 25 ноября, 22:00
Где: Клуб «16 Тонн»