На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Manu Chao Radio Bemba Sound System



Manu Chao \ Ману Чао

Своей музыкой он вдохновляет угнетенных и обездоленных, поэтому не удивительно, что в Латинской Америке он собирает стадионы по сто тысяч человек! Дебютный альбом "Clandestino" 1998-го года стал настоящей бомбой и разошелся тиражом в 3 миллиона экземпляров. Ну, а его последний альбом "La Radiolina" получил высшие оценки в Великобритании (5 звездочек из 5). И если раньше Ману Чао был культовой фигурой прежде всего для любителей world music, то по словам престижного журнала UK’s Uncut magazine, "это не столько альбом в стиле world music, сколько глобальное рок-н-ролльное программное заявление!"

Manu Chao \ Ману Чао

В альбоме "La Radiolina" присутствуют в изобилии все фирменные бунтарские штучки Ману Чао – латиноамериканские мелодии и ритмы народов мира, сюрреалистические сэмплы и чувство юмора, лозунги уличных панков и та безошибочная чувствительность поп-мелодий, которая заставила Робби Уильямса в свое время сделать кавер-версию на песню "Bongo Bong" с первого альбома артиста "Clandestino". Последний же альбом "La Radiolina" предлагает гораздо более обширное звучание от Ману Чао, нежели нам приходилось слышать до сих пор – появились гитарные рифы и роковый бит.

Когда Ману не задействован на крупных фестивалях, таких как Coachella, он играет в другом месте. Где, спросите вы, а, получив ответ, не поверите! Вы его сможете найти в соседнем от его дома баре в Барселоне, где он каждый вечер со своими друзьями играет совершенно бесплатно! И если вам посчастливится застать его, то вы услышите тот же посыл в его песнях: "Если ты не хочешь, чтобы эти деятели выжали из тебя последние соки, просто наслаждайся вечеринкой!"

Manu Chao \ Ману Чао

Специальные гости - FUN>DA>MENTAL (Великобритания - Пакистан)

Это горячая смесь хип-хопа и техно с азиатскими и африканскими специями. Концерт этой группы – это встреча двух культур: мусульманского мира и европейской электронной клубной музыки, которые невозможно разделить, потому что у Fundamental одно без другого не существует. И это - совершенный микс! Меломаны часто сравнивают Fundamental с Asian Dub Foundation, но делают это для того, чтобы сказать, что последнее не выдерживает никакого сравнения – по крайней мере, в "живом" варианте горячее Fundamental нет никого! "По сравнению с Fundamental те же Prodigy кажутся заупокойным занудством" - такое писала ошеломленная российская пресса после первого выступления азиатских музыкальных экстремалов в ДК Горбунова в 1999 году. За эти годы группа окрепла и закалилась, и, приумножив яростную мощь, стала в то же время более разнообразной и изобретательной.

Видео Manu Chao: Me Gustas Tu




Manu Chao: Bongo Bong





Когда:
24 июня 2009 г. 19:00
Где: Зеленый театр, Центральны Парк Культуры и Отдыха
Метро: Парк Культуры