На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Фестиваль SUMMERTIME-2009



В названии Summertime есть как отсылка к джазу — стилю интеллектуальному и непростому, так и к лету — времени, которое нужно проводить весело и приятно. Двухдневное мероприятие пройдёт в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости 3 и 4 июля. Все его компоненты гармонично согласованы для того, чтобы гости, пришедшие сюда, могли окунуться в атмосферу свободы, дружелюбного общения и хорошей музыки. В основу программы положены стили, проверенные временем и ценителями музыки: world-music, фанк, фьюжн, джаз, а на сцену выйдут лучшие российские, европейские и американские артисты. Танцы и общение, мягкая энергетика и лёгкая, но умная музыка, — всё это Санкт-Петербургский международный музыкальный фестиваль Summertime, фестиваль для тех, кому интересно жить, слышать новые звуки и чувствовать энергию времени.




Oleg Ostapchuk Quartet(fusion) - США 

Окончив второй год обучения в Berklee College of Music по классу «Джазовая композиция», Олег Остапчук возвращается в Санкт-Петербург, чтобы представить новые композиции со своей группой, участниками которой также являются пианист Евгений Лебедев (Москва, Россия), басист Shinichiro Sakaino (Токио, Япония), барабанщик Mark Whitfield, Jr. (Джерси, США). Каждый из участников коллектива имеет опыт выступлений на известнейших фестивалях, таких как Panama Jazz, North Sea Jazz, Montreal Jazz, JVC Jazz в Нью-Йорке и Kennedy Center в Вашингтоне.

Mass Ave Project(jazz-rock, funk) - США 
Mass Ave Project — это смешение стилей, невероятного грува и личностей одних из лучших выпускников и студентов легендарного Berklee College of Music. Материал коллектива представляет собой только оригинальные инструментальные композиции. Их дебютное выступление состоялось в 2007 году на 7-м ежегодном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» в Санкт-Петербурге. Впоследствии группа продолжила совместные выступления в Бостоне, заражая зрителей своим энергичным фанком.

Пелагея(world) - Россия 
Удивительная вещь для российского шоу-бизнеса: проект, у которого никогда не было телевизионных клипов, не имеющий радийного «хита», собирает полные залы в больших городах (неоднократные сольные концерты в Таллинне (зал «Эстония»), Риге (Дом Конгресса), Новосибирске (ДКЖ), Санкт-Петербурге (Театр комедии им. Акимова, БКЗ «Октябрьский») и др.) с неизменным успехом. С каждым таким знакомством группы «Пелагея» с новым зрителем растёт армия их поклонников — не фанатов, а ищущих настоящую музыку людей, думающих о том, что есть музыка для современного человека, — попкорн или пища духовная, способная вывести душу к состоянию катарсиса.

Нино Катамадзе & Insight(world) - Грузия 
Награждена в номинациях «Лучшая певица года» (премия «Овация», Россия, 2002), «Лучший автор-исполнитель» (Россия, 2002), «Лучшая оригинальная музыка» (Россия, 2002), «Лицо года в сфере шоу-бизнеса» (премия «Лица года», Россия, 2003), «Лучшая певица года» (премия «Мега», Россия, 2003), «За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки» (специальная премия «Одзела», 2004, Грузия).
Записала альбомы с Insight: «Ordinary Day» (2003), «Nino Katamadze & Insight» (2004), «Black» и «White» (2006), «Blue» (2008), DVD: «... Start New Peaceful Day...» (2005).


Fun2Mass(soul, funk) – Россия

Николай Серебряков — мультиинструменталист, основатель ансамбля и один из лучших клавишников города — колдует над синтезаторами, перемежает сложные гармонические построения виртуозными джазовыми импровизациями, вызывая в памяти славные имена Херби Хэнкока и Чика Кориа. Партии барабанщика Алика Авакова основаны на изящных ритмических рисунках и на сверхъестественном чувстве ритма. Духовая секция — Алексей Пушкарёв (труба) и Константин Колешонок (тенор-саксофон) — с поистине телепатической слаженностью выделывают сложнейшие звуковые узоры, и каждый по отдельности блистает умением спонтанного солирования. Бас-гитара в руках Виктора Савича перестаёт быть простой частью ритм-секции — его игра с лаконичными вкраплениями слэпа пронизана ясной, прочувствованной мыслью. Мастерство музыкантов подкреплено фанковой идеологией, не лишённой юмора, и безупречным умением держаться на сцене.

Zuco-103(world) - Нидерланды 
История этой интернациональной группы, участниками которой являются бразильская вокалистка Lilian Vieira, клавишник/продюсер Stefan Schmid (Мюнхен) и барабанщик/продюсер Stefan Kruger (Амстердам), уходит корнями в уже далёкий 1998 год.
За более чем 10-летнюю историю Zuco-103 успела выступить на огромном количестве престижных фестивалей, начиная от North See Jazz и заканчивая фестивалем Rock Werchter. География выступлений коллектива также разнообразна — от Москвы до Токио.
Zuco 103 удалось стать основателями нового музыкального стиля Brazilelectro, сочетая компоненты джазовой, электронной и бразильской музыки.

Kraak & Smaak (house, funk) - Нидерланды 
Группа Kraak & Smaak возникла в 2003 году благодаря старой дружбе и ряду случайных встреч. Mark и Wim знали друг друга уже несколько лет. Позже к ним присоединился талантливый клавишник из консерватории и трио приступило к совместной работе.
Трио было замечено известным звукозаписывающим лейблом Jalapeno Records, который вскоре предложил им контракт. Их первый альбом имел незамедлительный успех и самые позитивные отзывы в таких журналах, как: ID-J, Blues & Soul. В Голландии TMF назвала клип группы на сингл Keep Me Home «лучшим видео года». В Великобритании сингл получил широкую ротацию на MTV и на национальном радио при поддержке главнейших законодателей моды танцевальной музыки — Pete Tong, Annie Mac и Rob Da Bank. Сейчас на счету группы два успешных альбома один из которых Plastic people вышел совсем не давно.

Incognito (soul, acid jazz, funk) – Великобритания
Одними из самых успешных синглов Incognito, записанных на студии Talkin' Loud, стали Always There and Don’t You Worry ‘Bout A Thing (с альбомов Positivity и 100° and Rising), продажи которых в США превысили 750 000 копий. Коллектив выступал на всех крупнейших джазовых фестивалях, начиная с фестиваля Montreux и заканчивая Monterey и North Sea Jazz.



Официальный сайт
http://www.summertimemusic.ru/