На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Группа «ЛЮК»



11.11.2004

Культовый на Украине коллектив ЛЮК впервые выступит на сцене Клуба «16 Тонн». Это красочный калейдоскоп эйсид-джаза, даба, соула, рагги, фанки и реггей, очаровывающий радужной экспрессией и мастерством исполнения.
Живые выступления группы – это инъекция счастья и драйва. На сцене они выдают состояние искреннего упоения, что автоматически передается аудитории.
Профессиональное владение живыми инструментами на основе электронного звука создает эффект полета на воздушных потоках мелодий и ритма.
Группа ЛЮК - это союз настоящих энтузиастов, основанный на широкой музыкальной просвещенности его создателей.

Коллектив сформировался в 99 году. C тех пор они много гастролируют по родной Украине, где их очень любят. В России группа они вызвали огромный интерес к себе после выхода песни «Катя» на сборнике «Легкое Лето».
В Москве ЛЮК впервые выступили на презентации одноименного альбома группы 5NIZZA. Этот концерт перемахнул планку всех ожидаемых восторгов.
На счету группы полноценные альбомы: “Пружина” (1999), “Lюк” (2000). В 2001 был записан сингл “Lюк + Ойра”, - совместный проект с фолк-трио «Ойра», а также саундтрэк “Tourist zone”, ставший ярким фоном для вертеп-ток-шоу.
Альбом «ЛИМОН» - совместный проект ЛЮК и Андрея Запорожца (5NIZZA) был по праву назван «музыкой радости».
Созданная при участии 14 музыкантов, «цитрусовая» пластинка явила мастерское совмещение творчества превосходных инструменталистов, современной электроники и конечно 2-х мега-диапазонных вокалов (Ольги и Сана).
Ольга Герасимова – профессиональная вокалистка, выпускница государственного музыкального института. Ее сильный, нежный и обволакивающий голос действует как панацея.
В текстовой основе – красивая интересная поэзия, призванная дарить радость и самые светлые эмоции. В текстосложении группа использует русский, английский, украинский и французские языки.
В противовес разросшейся easy-lounge фауне, исполненная позитива музыка ЛЮК не имеет никакой слащавой приторности. Здесь рваные гитарные рифы с электронными кульбидами придают стильную стройность ласковой инструментальной гамме.

 

Когда: 11 ноября, Четверг, 22.00
Где: Клуб «16 Тонн»