На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

LOUIE AUSTEN \ Луи Остин



11.11.2004

Луи Остин, наверное, самый загадочный персонаж электронной музыки. Выступление человека, обладающего приятным коктейльным вокалом, и всегда одетого исключительно в белое состоится 11 ноября в Сфере в рамках вечеринки Island of Luxury и 12 ноября в ресторане Зебра-Сквер.


Музыкальная карLOUIE AUSTEN \ Луи Остиньера Луи Остина начиналась довольно банально: говорят, он всю жизнь проработал гостиничным антерпренером, развлекая разодетую публику стандартными джазовыми вариациями типа Hello, Dolly!. В принципе его дела шли неплохо: его шоу в Питсбурге (США) даже превратилось в местную достопримечательность. Разные источники сообщают, что Остин имел какое-то отношение к знаменитой «крысиной стае» - невероятной тусовке Фрэнка Синатры - которая как раз к 70-м годам уже стала заметно тускнеть. Каким образом Луи был связан со «стаей», никто не знает. Кто-то рассказывает, что он был закадычным другом Сэмми Дэвидсу-младшему, но как все было на самом деле, сейчас уже сказать трудно. Так или иначе, из Штатов Луи Остин вернулся в родную Вену и продолжил выступать в австрийских хилтонах и мариотах.

К 56 годам своей жизни Остин находился, можно сказать, «на грани». Он опускался все ниже и ниже, все больше и больше пил… Так продолжалось до тех пор, пока в 1998 году электронщик Марио Номбауэр с лейбла Cheap не обнаружил его в венском бокс-клубе. 26-летний Номбауэр создал из 56-летнего Остина звезду ретро-электронной музыки: придумал ему биографию, записал вместе с Патриком Пульсингером и еще несколькими талантами с лейбла Kitty-Yo три превосходных альбома, в которых сквозь бодрый хаус свободно льется могучий голос Остина. Марио устроил Остину дуэты с Peaches и Gonzales, подкинул Метью Херберту песню Hopping, на которую тот сделал ремикс в своей квакающий манере и прокатил по всему миру.

Однажды Луи Остин уже давал концерт в Москве – но тогда Луи только-только начинал гламуризоваться. В песне One night in Rio Остин описывает историю потери своего багажа и как он потом носился за ним по миру. О Москве в этой песне он поет всего лишь - we got short stay in Moscow… К 2003 году за Луи Остином окончательно закрепилась слава «интернейшнл мен оф мистери».

С загадочным взглядом хитрых глаз, в неизменном белоснежном костюме и с неповторимой аурой вокруг своей персоны он выступит в ресторане Зебра-Сквер.