На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

AYO (Москва)



Музыка AYO - яркая, красочная - впитала в себя отголоски культур Европы, Америки и Африки. Сочетая в своей музыке поп, джаз, соул, фолк, регги, ска и другие стили, певица наделяет каждую композицию самыми яркими чувствами.

AYO

Настоящее имя Ayo - Джой Оласунмибо Огунмакин, ее мать родом из Румынии, а отец - нигериец. Псевдоним певицы - это перевод ее имени на язык йоруба, и страстность и эмоциональность ее предков практически осязаемы в ее музыке. Склонность к игре на музыкальных инструментах проявилась у Ayo еще в детстве, неподдельный интерес девочки вызывали пластинки отца: "Pink Floyd", Донни Хэтауэй, Джимми Клифф, Боб Марли. Безусловно, они оказали не последнее влияние на ее творчество, хотя музыка Ayo довольно трудно поддается классификации.


Жизнь этой уникальной артистки была далеко не сладкой: в раннем детстве она практически лишилась матери, поскольку та увлеклась наркотиками и попала в тюрьму, вместе со своими братьями и сестрами Эйо воспитывалась у опекунов. К счастью, когда девочке исполнилось 14 лет, ей разрешили жить с отцом, и именно он помог ей стать той, кем она является сегодня. Работая диджеем, он сам записал ее первые демо. Затем девушка отправилась путешествовать по Европе, где стала выступать на разогреве у известных артистов. Ее дебютный альбом "Joyful" 2006 года стал дважды платиновым во Франции и платиновым в Германии и Польше. Cегодня Ayo живет в Нью-Йорке вместе со своей семьей.

Подход Ayo к работе крайне прост, в то же время она ставит перед собой, казалось бы, непосильные задачи. Исполнительница сама пишет все песни, и талант ее неоспорим. Оба альбома были записаны всего за пять дней при участии группы, практически все время импровизирующей. "Gravity At Last" - это потрясающе легкие и в то же время интересные и многоплановые композиции в среднем темпе и несколько невообразимо душевных баллад. Как вокалистка Ayo постоянно эволюционирует, ее жажда выразить себя проявилась и в новом альбоме певицы "Billie-Eve", посвященном ее новорожденной дочери.

Четвертого февраля 2009 года президент ЮНИСЕФ Жак Хинтси объявил Эйо международным послом ЮНИСЕФ в сфере защиты прав детей на получение образования во всем мире. А Французская кинокомпания "MK2" в 2009 году выпустила биографический фильм об Эйо продолжительностью 90 минут. Фильм был снят под руководством Рафаеля Дуроя.

Творчество AYO

Её дебютный альбом «Joyful» был выпущен в июне 2006 года в Европе и Корее, а в ноябре 2007 года в Соединенных Штатах и Японии. Альбом стал дважды платиновым во Франции и платиновым в Германии и Польше, золотым в Швейцарии, Италии и Греции.

В конце 2007 года AYO начала концертный тур по Германии и США.

10 января 2008 года она появилась на «Late Show with David Letterman», а 26 января 2008 года на «Late Late Show with Craig Ferguson» и исполнила песню «Down on My Knees». В июне 2008 года певица провела свое второе турне по США и Канаде.

10 марта 2008 года AYO начала запись второго альбома «Gravity At Last» . Альбом был выпущен в конце сентября 2008 года Universal Music France и в октябре занял первое место во французском чарте альбомов.

21 ноября 2008 стартовал промо-тур альбома в Берлине, который включал в себя около 30 концертов в пяти европейских странах.

Третий альбом AYO «Billie-Eve», был записан в Нью-Йорке в сотрудничестве с такими музыкантами, как Craig Ross (гитарист Lenny Kravitz), рэпер Saul Williams и Gail Ann Dorsey (басс-гитарист David Bowie).

Альбом был выпущен 7 марта 2011 года во Франции, а 21 марта 2011 года стартовал промо-тур по Франции и Польши.

AYO

Когда: Суббота, 4 Июня, 19:00
Где: Московский международный Дом музыки, Светлановский зал
Адрес: м. Павелецкая, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8