На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

BEBE



7 февраля Bebe вышел "Un pokito de rocanrol" - мощный, энергичный альбом, записанный в Париже при участии продюсера альбома Manu Chao "Clandestino", в котором уходит от авторской песни. Два года, рождение дочки — и вот Bebe возвращается.

bebe

В 33 года певица и актриса из Эстремадуры резко свернула с прежнего пути в поисках решительного звучания, любимого панка. Записанный в Париже альбом "Un pokito de rocanrol" - совместная работа с Рено Летаном (Renaud Letang), продюсером иранского происхождения, прежде сотрудничавшим с Жан Мишель Жарром (Jean Michel Jarre), Филом Рамоном (Phil Ramone), Ману Чао (Manu Chao) и Джейн Биркин (Jane Birkin). Этот альбом выскальзывает из корсета традиционных авторских песен, которыми известна Bebe. "Я убежден, что этот диск станет таким же революционным, каким в свое время был "Clandestino" Ману Чао", - поясняет Рено. Bebe уверяет, что это звуковой портрет очередного витка жизни и что она готова принять все риски от разочарования ее прежней аудитории.

bebe

"Мне уже не хочется меланхолии, - рассказала Bebe о своем третьем альбоме. – Новый альбом это скорее эволюция, ведь и второй диск не был похож на первый. Я чувствую себя по другому: с другой энергией, другой жизнью, другими радостями, юмором, с другой силой... сейчас я себя ощущаю более сильной. Это разные порывы души. Материнство упрочняет многие вещи, дает другой взгляд на мир, выдержку, спокойствие. Ты понимаешь насколько относительны многие вещи. Новый альбом очень мощный диск, это уже не та меланхолия, которой был пронизан второй альбом. Мне не хочется меланхолии, внутри меня прячется хищник и у меня много желаний, но я открыта и весела. С большой силой внутри. И к тому же мне хотелось записать альбом после года гастролей по театрам. Когда закончились все те концерты, я чувствовала, что мне не хватает немного рок-н-ролла, обмена сильными энергиями. Я не искала толчков к новому звуку, я искала человека, с которым меня познакомила жизнь. Я познакомилась с Рене Летаном в его студии в Париже, и там, едва услышав барабанный ритм, над которым он работал, я сказала, что "вот так хочу звучать я, энергично". Полагаю, что социальные моменты тоже повлияли на эту работу. Я не хожу на митинги (15 М - движение недовольных эконом. ситуацией в Испании, 15 мая =15 М), но я также возмущена многими вещами, как и все. Вопрос в другом: есть ли вещи в сегодняшней политике, которыми можно не возмущаться?"

фото: А. Реверси

Крокус Сити Холл \ Crocus City Hall
28 марта, начало 20-00
сайт: www.labebebellota.com