На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Фламенко-Джаз - Adrian Sanches (Испания) и Marimba Plus



Уникальный международный проект VIVA FLAMENCO!
Фламенко + Джаз + Мировая музыка


Adrian Sanchez (Испания) + Marimba Plus (Россия)



VIVA FLAMENCO Marimba Plus



«ЭТНОДРАЙВ!» - это проект, в котором мировые звезды world music и российский ансамбль Marimba Plus создают новую музыку XXIвека, соединяя различные стили, этнические традиции разных народов и самые современные музыкальные тенденции и инструменты. Тысячные залы и престижные клубы рукоплескали этому проекту!

Концерт «VIVA FLAMENCO!» – это темпераментное фламенко, зажигающее на сцене глубокие страсти, – сама суть испанской души. Искусство фламенко уходит корнями в средние века, когда кочевые цыганские племена холодными ночами грелись у костра, выстукивая ритм ногами, ладонями и щелчками пальцев. Современное фламенко, насчитывающее более пятидесяти стилей, состоит в единстве пения, танца и гитарного сопровождения.

Но самое главное в исполнении фламенко – дуэнде. Это слово, буквально обозначающее «дух», «чувство», «магия», передает особое состояние, вдохновение исполнителя. Без дуэнде фламенко лишено смысла, ибо не может выразить идею настоящей свободы, некогда заложенную вольными таборами цыган.

Один из лучших мировых исполнителей фламенко – испанец АДРИАН САНЧЕС. Adrian Sanchez Gonsalez (Гранада) – танцовщик, продолжающий традиции "puro flamenco", танцовщик уникальный, соединяющий в своём творчестве народное фламенко и новые веяния культуры фламенко. О своем деле Адриан Санчес говорит так: " Танец означает выражение всех чувств и переживаний души с помощью тела... Танцевать - значит уметь выразить себя через движение, в чётком шаге, взгляде, через сердце..."
Он в полной мере владеет дуэнде. Его танец делает духовное материальным, его тело передает чувства души. Танец Санчеса – это жгучая смесь техники, мужественности и внутреннего огня.

VIVA FLAMENCO Marimba Plus

Адриан Санчес дебютировал как солист в 1986 году. С Балетом Испании он объездил Европу и Азию. В 1995-м он основывает собственную танцевальную компанию Taracea, которая базируется в Гранаде под патронатом принца Испании. Тaracea гастролировала во многих странах мира, от Японии до США. В 1996 году Адриан выступает в роли постановщика спектакля "El amor brujo", который с успехом показан на фестивале фламенко в Гранаде, организованном Manolete, а затем на Севильском bienal.
На следующий год проходит премьера фильма "Muerte en Granada" режиссера Andy Garcia, в котором Адриан сыграл главную роль.

В том же 1997-ом Адриан Санчес выступал в Киевском оперном театра (Украина). В 2002 году Адриан заключает контракт с Rafael de Cordoba в качестве солиста его нового спектакля "Sentimiento". А спустя два года Адриан Санчес становится финалистом 17-го национального конкурса искусства фламенко Кордобы. В 2004-м Адриан Санчес гастролировал в Тегеране (Иран), будучи единственным танцором фламенко в закрытой из-за религии и политики стране. Санчес постоянно дает мастер-классы фламенко – танца, покорившего весь мир.

Основатели проекта – московский ансамбль Marimba Plus. Их музыка – это яркое и органичное слияние джаза, этники, академических традиций и современной музыки. Каждая их композиция – это буквально "музыкальная картина", настолько яркие образы встают перед слушателями. А за энергией этих концертов зрители специально приезжают из других городов.
Это единственный в России ансамбль, сделавший маримбу лидирующим инструментом в импровизационной музыке.
Marimba Plus желанные гости международных фестивалей в Европе и России, они выступали с российскими и мировыми звездами – Билли Кобэм (Billy Cobham), Дидье Локвуд (Didie Lockwood), Trilock Gurtu, Linley Marthen, Paco Sery (музыканты Joe Zawinul), , Аркадий Шилклопер, Даниил Крамер, Борислав Струлев, Хуун Хуур Ту и многими другими.
Компании-производители музыкальных инструментов – Yamaha, Istanbul Agop, Paul Mauriat присвоили музыкантам ансамбля статус своих официальных артистов.

Специальные гости концерта:
Юлия Плахотина – танцовщица фламенко, президент Российской Федерации Фламенко, руководитель комитета фламенко в IDO (International Dance Organization),
Александр Гайдук – гитара;
Татьяна Шишкова – вокал.

Художественный руководитель проекта - Лев Слепнер, композитор, маримбофонист, лидер Marimba Plus, лауреат премии «Триумф».

Marimba Plus

Лев Слепнер – маримба, перкуссия, композитор,
Сергей Нанкин – кларнет, бассетгорн, вокал,
Тимур Некрасов – саксофоны,
Евгений Ярын – бас-гитара,
Александр Кульков – барабаны

Подробности:
Ансамбль Marimba Plus www.marimbaplus.ru
Официальный сайт Адриана Санчеса: www.adrianflamenco.com

Купить билет можно:
1. по тел. +7-926-233-77-25 (без наценки!)
2. в театральных кассах у метро

Адрес:
Дворце Культуры МГТУ им. Баумана
(5 мин. от м. Бауманская, Рубцовская наб., 2/18)