На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Buena Vista Social Club в саду Эрмитаж



В период летнего экватора 14 июля Сад Эрмитаж станет маленькой резиденцией горячих кубинских танцев и зажигательных музыкальных ритмов. Снискавший большую популярность в столице, известный на весь мир кубинский коллектив Orquesta Buena Vista Social Club выступит  на самой красивой летней площадке Москвы и подарит зрителям самое, что ни на есть, летнее шоу, которое наполнит «каменные джунгли» духом свободы, ощущением  полного единения с музыкой и великолепным настроением.

Buena Vista Social Club

Знаменитый Orquesta Buena Vista Social Club уже неоднократно выступал в России, но каждый раз неизменно собирал аншлаги. В этом году кубинцы приедут в Москву в своем «золотом сотаве» во главе с неповторимой вокалисткой Омарой Портуондо (Omara Portuondo).

История коллектива уходит уходит в 40-е годы прошлого века.  В те далекие годы в  небольшом заведении  собирались музыканты, они играли, общались, устраивались танцы. Клуб с названием «Buena Vista Social Club»  быстро набирал силу и популярность. Революция 1959-го принесшая свободу кубинскому народу, по иронии судьбы, лишила завсегдатаев клуба радости общения – он был закрыт. И лишь в 90-е годы «Buena Vista Social Club», получил вторую жизнь. Кубинский гитарист Хуан де Марко Гонсалес и американский гитарист Рай Кудер собрали тех, кто успел поиграть в клубе. В результате была записана пластинка «Buena Vista Social Club», которая неожиданно получила всемирную популярность. Этот первый альбом,  записанный в 1997 году, попал в в список 500 лучших альбомов всех времён по версии авторитетного журнала Rolling Stone

Buena Vista Social Club

Немалый вклад в то, что о виртуозных  кубинцах узнал весь мир, внес  немецкий кинорежиссёр Вим Вендерс, снявший документальный фильм «Buena Vista Social Club», который был номинирован на «Оскар».  С тех пор Orquesta Buena Vista Social Club  ожидаемый гость на фестивалях и концертах  во всех странах мира. Не исключением стала и России - здесь  музыкантов принимают с особым теплом. Причиной тому стала абсолютная искренность творчества кубинцев в сочетании с позитивными вибрациями, которыми они могут «заразить» любого человека, пришедшего на их концерт.

Начало: 14 июля 2012, в 19-00
 
Билеты будут продаваться в день проведения мероприятия на территории Сада.