На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Джазовые эксперименты от группы Gabin



Концерт Gabin в Калининграде

Один из самых ярких результатов джазовых экспериментов, ставший открытием века минувшего и приобретший культовый статус в нынешнем – группа Gabin. Джаз, априори, не бывает провальным. В любое время и в любых ситуациях – это аксиома, не требующая доказательств, чего нельзя сказать об электронной музыке – холодной и неприветливой, агрессивной и упадочной. Преимущества ее, в отличие от джаза, весьма сомнительны. Но, если объединить два, казалось бы, несовместимых, стиля, получится открытие, каким и стал Gabin. Своему рождению проект обязан знакомству не слишком известного джазового бас-гитариста Макса Боттини с Филиппо Клэри, подвизавшегося ди-джеем. Их объединила безумная любовь к музыке и желание создать что-то, из ряда вон креативное. После нескольких репетиций была создана команда, получившая свое название по имени знаменитого француза Жана Габена – их общего кумира.

Правда, первоначально в названии, кроме имени и фамилии актера, была и географическая примета «of Rome», но потом от нее отказались, оставив лаконичное Gabin.

Боттини всю жизнь был очень общительным. Его музыкальными партнерами на заре карьеры стали саксофонист Стефано Ди Баттиста, представлявший Италию в джазовом лейбле Blue Note, и Анна Каррил Обиолс из скандальной группы Mano Negra. Эти персонажи, конечно, оказали влияние на музыкальные вкусы Боттини, однако то, что играл Gabin, было совершено иным. Их первый альбом, названный по имени группы и выпущенный компанией Virgin в 2002 году, быстро привлек к себе внимание всех поклонников дерзких музыкальных экспериментов. В нем присутствует энергия гитарных цыганских переборов, трип-хоповые скретчи (привет из 90-х!), плывущий транс в стиле Paul Oakenfold, этнические поиски – намек на Deep Forest и джазовая патриархальность Cafe Del Mar.



«Чтобы заставить людей танцевать, нужно прежде всего заставить танцевать самого себя и играть то, что тебе нравится!» Массимо Боттини в интервью журналу «PLAY» (Москва)

Участники:
Max Bottini (synth/voice)
Filippo Clary (electric bass/acoustic guitar/voice)
Lucy Campeti (voice)
Fabrizio Fratepietro (drums)

Официальный сайт:
www.gabinonline.com
Фэйсбук:
https://www.facebook.com/GabinOfficial

Клуб Вагонка:

г. Калиниград, ул. Станочная, 12, 7 (4012) 95 66 77

http://www.vagonka.net/
http://vkontakte.ru/club388318



Другая информация про GABIN:

gabin

Интервью с группой «Gabin» в ресторане «Тинькофф»


Очень кайфово кататься по всему миру и видеть совершенно разных людей. Мы считаем, что это очень глупо – считать, будто люди в России радикально отличаются от людей в Европе. Это все неправда. За эти дни мы видели людей прыгающих на наших концертах, танцующих, улыбающихся – таких же, как и в любой другой стране.
 Скачать альбом Gabin - Third And Double (2010)