На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

GUS GUS (Исландия)



Прошлый приезд GUS GUS в Москву вызвал настоящий ажиотаж, а зал попросту не смог вместить всех желающих увидеть выступление исландских волшебников, поэтому в этот раз для концерта выбран более просторный клуб “Milk”!

Их родина – самая загадочная страна земного шара – Исландия. Любимая музыка их молодости – это не только техно и хаус, но и такие группы, как Depeche Mode, Kraftwerk и Soft Cell. А среди их поклонников Beck, Blur, David Byrne и Beastie Boys.
Дамы и господа, встречайте! Снова в России – неподражаемые Gus Gus!

История этой группы началась в 1995 году (внимание! дальше будет много труднопроизносимых имен), когда два режиссера-клипмейкера, Сигюрдюр Кьяртанссон и Стефаун Аурни Торгейрссон, заручившись поддержкой вокалистов Магнуса Йоунсона и Дэниэля Аугуста и Хафдис Хульд Трастардоттир и диджеев, Херба Леговитца и Бигги Тоураринссона, решили заняться музыкой. Поначалу они не относились к этому серьезно, но уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки получил массу восторженных отзывов. В музыке Gus Gus переплетается ирония, сексуальность и сильная энергетика, особенно ощутимая на живых выступлениях группы. В дальнейшем в составе происходили кадровые перестановки, менялась и сама музыка – забираясь то на территории эйсид-техно, то уходя в легкие заигрывания с синти-попом – неизменным оставалось только ее качество и оригинальность, продиктованные безупречным вкусом ее создателей.

С 2009 года Gus Gus – это Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст и Биргир Тоураринссон. Втроем они записали самый свежий на данный момент альбом под названием «Arabian Horse» (2011), бесподобную танцевальную поп-работу, которая напоминает хаус-музыку начала девяностых в сочетании с городским соулом в духе Massive Attack и при этом звучит совершенно современно.