На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Jay Jay Johanson в ресторане Tinkoff (Ростов-на-Дону)



02.06.2007

Один из лучших музыкантов планеты, ретро-соблазнитель, худощавый и капризный принц на горошине, которому можно все, потому что он без двух минут Бог. Шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и ди-джей, Йохансон выпустил четыре альбома Whiskey, Tattoo, Poison и Antenna, которые прославились во всем мире не меньше, чем его соотечественники Abba и Астрид Линдгрен вместе взятые.

Один из лучших

Скандинавский блондин с томным взглядом, эстет и декадент, в прошлом - архитектор и дизайнер, в настоящем - трепетный денди и король танцпола, Джей-Джей Йохансон приготовил свежий, еще никем не слышанный материал. Его величество Джей-Джей возвращается к чувствительной стилистике ранних альбомов; новые песни - фирменная плакучая нежность и приукрашенная грусть, изысканный трип-хоп и меланхолическое крунерство; красота, перед которой невозможно устоять. Этот меланхоличный голос воскрешает в памяти странные слова типа "асфодели", "желтофиоли" и тому подобное – в духе гравюр Бердслея. Что-то странное, нежное, неземное, чуть порочное, но безумно привлекательное. От легкомысленных светских танцев до пронзительной дождливой печали - Йохансон везде чувствует себя одинаково легко. Ананасы в шампанском, обаяние порока, нордическая мечтательность - если бы поэт Игорь Северянин писал песни, они бы звучали примерно так.

 


Сегодня Джей-Джей Йохансон дает живые концерты по всему миру, выпускает новый альбом и диджеит на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы Картье, Ланвина и Готье на неделях моды в Париже Нью-Йорке, а бутлеги с его сетом распространяются и скупаются на всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне, с бешеной скоростью. Микс Йохансона - поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-ых. Йохансона-диджея часто сравнивают с электронными виртуозами 2 many DJ's и Richard X, но не стоит - прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.

Концерт состоится в ресторане «Тинькофф Ростов-на-Дону» 2 июня 2007 г.


Jay Jay Johanson - Prologue- Best of the Early Years 1996-2002

 

1. Jay Jay Johanson - So Tell the Girls...2004 [#] (4:27)

2. Jay Jay Johanson - Automatic Lover (4:17)

3. Jay Jay Johanson - On the Radio (4:18)

4. Jay Jay Johanson - Kate (3:48)

5. Jay Jay Johanson - Rescue Me Now (4:59)

6. Jay Jay Johanson - Suddenly [#] (4:49)

7. Jay Jay Johanson - My Way [#] (3:31)

8. Jay Jay Johanson - Keep It a Secret (3:50)

9. Jay Jay Johanson - Believe in Us (4:26)

10. Jay Jay Johanson - Far Away (6:25)

11. Jay Jay Johanson - Two Fingers (4:30)

12. Jay Jay Johanson - Jay-Jay Johanson (4:17)

13. Jay Jay Johanson - Milan, Madrid, Chicago, Paris (4:09)

14. Jay Jay Johanson - She's Mine But I'm Not Here [Live] (3:17)

15. Jay Jay Johanson - It Hurts Me So (6:00)

16. Jay Jay Johanson - I'm Older Now (4:40)

17. Jay Jay Johanson - So Tell the Girls That I Am Back in Town (4:51)

 

Скачать Jay Jay Johanson - Prologue- Best of the Early Years 1996-2002

http://turbobit.net/2au5fx14rgp5.html