На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Вспомни о Лете!



10.12.2006

В музыке все зависит от сочетания новизны и привычности. А еще — от градуса эмоциональности, страстности самой музыкальной ткани, от того, может ли она накрыть с головой, увести за собой, заставив забыть о ежечасных заботах. Музыка NuNote — именно такая. Мы требуем от музыки преобладания именно новизны. И, говоря «Nu», мы подразумеваем именно это. Нам нужны яркие, обнаженные эмоции. NuNote — это яркая, страстная, новая музыка. Очень личная, очень особенная.

10 декабря 2006 года в Москве, под развернутыми знаменами NuNote, нового музыкального лейбла, родившегося как маркер музыки категории premium class в компании http://www.records/, и при поддержке Международного Московского Банка, в концертном зале «Мир» состоится подведение итогов уходящего года. Этот год ознаменовался в музыкальный культуре проведением первого Международного фестиваля лаунж-музыки NuNote Lounge Fest в живописном музее-усадьбе Архангельское 26 августа. Летний open-air happening собрал более 8000 взыскательных любителей музыки. Все, кто побывал на этом фестивале, навсегда запомнят незабываемую атмосферу праздника и магнетически волшебную музыку.
С тех пор Nu Note отметился концертами-презентациями новых альбомов INCOGNITO (Англия) и Dj Valer (Россия).
    10 декабря на сцене Концертного Зала «МИР» состоится подведение итогов сезона - выступят группы, получившие наибольший резонанс аудитории NuNote - VFSix (Россия), Bassworks (Дания) и, безусловно, хэдлайнер современного электронного джаза- Gabin (Италия).
Gabin, безусловно, находятся в наивысшей энергетической точке своего развития - танцевальный драйв, искрометная импровизация и волшебное обаяние чернокожей солистки Mia Cooper гарантируют 1,5 часа восторга!!! Событием так же станет презентация фестивального DVD и live-альбома - выступления группы VFSix на августовском фесте.
10 декабря, Концертный Зал «МИР» - будут все!
 
 
 Gabin 
 (Италия)
 
Итальянский группа Gabin поразила мир одноименным альбомом, в котором ничего не значащий "It Don't Mean a Thing" Дюка Эллингтона преобразился в сверхскоростной поезд и ворвался в мировые музыкальные чарты, став одним из самых значительных хитов начала века. «Doo Uap Doo Uap Doo Uap», - верещали динамики всей планеты. Альбом Gabin прогремел в 35 странах. Top 10 Италии был побежден в рекордные сроки, а добрая половина треков зазвучали на лучших танцевальных, джазовых и чил-аут-компиляциях.
Через три года Филиппо Клари (Filippo Clary) и Макс Боттини (Max Bottini), едва опомнившиеся от внезапно нагрянувшего тотального успеха, представили свое новое творение. В августе 2005 года вышел в свет их второй альбом "Mr Freedom".
Макс Боттини, настоящий джазовый гитарист, умело преподносит импровизационные настроения, а уж в этом равных ему нет. На заре своего творчества ему довелось сотрудничать с саксофонистом Cтефано Ди Баттиста, послом итальянского джаза на лейбле "Blue Note" и Аной Каррил Обиолс из скандального коллектива Mano Negra. Клэри, профессионально владеющий вертушками, сэмплирует джаз до неузнаваемости, привнося бойкие трип-хоповые биты. Он же подарил Gabin присущую многогранность: босса-новы превращаются в бушующий поток эмоций и ярких красок, выплывают гладкие клавишные, свободно дышит французский аккордеон, и растекается бархатный вокал Даниэлы Волпе (Daniela Volpe).
Недавно к группе Gabin присоединилась новая
участница – вокалистка Mia Cooper.
 
26 августа 2006 года в музее-усадьбе «Архангельское» состоялся первый фестиваль лаунж-музыки, под навигацией молодого лейбла       NuNote  - NuNote Lounge Fest.
Итальянский дуэт Gabin, названный в честь харизматичного французского актера Жана Габена, оправдывал свое ретро-название, отсылающее к романтике черно-белого кадра, изрядным шармом.
Веселые гитаристы, диджей, снимающий публику на свою цифровую мыльницу, и энергичная солистка Mia Cooper, - вот он секрет успеха у публики. Конечно, не только манерой вести себя на сцене, но и потрясающими композициями группа привела зрителей в восторг.
Очаровательная вокалистка своей манерой кокетничать внесла оживление в толпу, а после коронного хита "Doo Uap Doo Uap Doo Uap", основанного на использовании темы Дюка Эллингтона "I Don`t Mean A Thing", вся публика взорвалась аплодисментами.
Исполнив на бис ещё пару поистине солнечных и позитивных танцевальных номеров, Gabin попрощались с публикой, которая ещё долго аплодировала музыкантам.
 
 
VFSix
(Россия)
 
VFSix – это:
 
Victor – продюсер проекта, автор музыки, виртуозный бас-гитарист, использующий прогрессивную технику игры на шестиструнной гитаре (создающей ощущение присутствия двух или трех гитар), организатор фестиваля Intelect Deep Music.
 
Fannie – обладательница проникновенного вокала, победительница конкурсов «Молодые голоса России» и «Звезды XXI века» (проект Чака Норриса), основной автор текстов, любимая российская певица Уитни Хьюстон, музыкантов группы Джина Ванелли, Джорджа Бенсона (посещение России этими звездами не обходится без «культурной программы» в виде пения Fannie … или совместного, как с Уитни Хьюстон).
 
Sveta – барабанщица, генератор свежих идей в аранжировках и продакшне.
 
VFSix
самый светлый персонаж трип-хоп культуры в Москве
 
Настроение, которое VFSix  выражают своей музыкой, можно охарактеризовать как «саундтрек к московской меланхолии». Чувственный женский вокал, ломаный ритм, плавные звуки саксофона в стилевых рамках trip-hop, dark side pop, с элементами nu-jazz и soul. По словам музыкантов, ориентиром своего творчества они считают пласт современной культуры от Марлен Дитрих и Мерелин Монро до Майлза Дэвиса и Фрэнка Заппы. Это состояние близко многим людям в разных странах – песни Tears, Say what you want, Mr. Rabbit прочно держатся в скандинавских чартах.
 
Всем этим Вы сможете насладиться, если посмотрите первый DVD концерт группы VFSix – Live! (VFSecret - Live) на первом Международном лаундж-фестивале NuNote Lounge Fest в живописном музее-усадьбе Архангельское 26 августа 2006 года.
Многих людей просто поразило выступление группы на фестивале, многие первый раз увидели группу, выступающую в живую (Live), многие пришли на концерт уже будучи знакомыми с группой по их первому СD, вышедшему на лейбле NuNote (музыка премиум-класса).
Вашему вниманию предоставляется уникальная видео-запись концерта, сделанная во время этого фестиваля + звуковая дорожка (СD Бонус)
Всем любителям хорошей музыки этот концерт необходимо посмотреть и послушать!...
 
Официальный сайт группы: http://www.vfsix.com/
 
Bassworks
(Дания)
 
«Мастер низких тонов», бас-гитарист, ныне обитающий в Дании, идейный вдохновитель и создатель Bassworks необычен во всем: от самой музыки и аранжировки музыкальной мысли до подвеса гитары. Извлекая звуки мягкими прикосновениями к струнам, Алекс Шуб непринужденно расставляет взрывные акценты, передает мельчайшие подробности, выплескивая в зал неподдельный драйв. В начале девяностых Алекс, получив диплом юриста в сибирском Красноярске, отправился навестить приятеля в далекий Копенгаген. И остался там благодаря…попытке продать инструмент! Дав объявление в газету, Алекс познакомился с местными музыкантами, и так и не проданный бас открыл перед ним совершенно новые музыкальные горизонты. А в 1996-м появилась группа Bassworks, которая вместе со своим создателем и сегодня продолжает придерживаться философии Алекса Шуба: «Можно найти себе гору и взбираться на нее высоко-высоко, как только сможешь. Карабкаться и взбираться всю жизнь. Ты можешь даже подняться на самую вершину, но тогда обнаружится, что до тебя там уже кто-то давным-давно побывал. А можно начать насыпать свою гору. И пусть она будет не такой большой, как та, на которую лезут все, зато уже никто не сможет подняться на нее выше тебя. Вот и весь секрет».
*исп. материал А. Хорева «Своя гора Алекса Шуба» www.formusic.ru
 
 
PEARL
 

 
Pearl -  профессиональная  танцовщица и певица Дании, она выросла с песнями и танцами, но профессиональная деятельность началась в 18 лет в Мюнхене (Германия) в самом большом госпеле (Афро-американский), где пели такие звезды как Донна Саммер и другие. Там я выступала с самым большим в Германии gospel – хором, которым руководила афро-американская певица. В качестве солистов она нередко приглашала, в том числе, таких небезызвестных людей, как Donna Summer. В тот момент свой жизни я также подрабатывала бек - вокалисткой и танцовщицей у одной поп - певицы, которая была родом из Нового Орлеана и жила в Мюнхене. Вместе с ней мы концертировали по Германии, объединив однажды наш гастрольный тур с туром гастролей артистов «Русского Большого Театра Балета».
В начале 90х я вернулась в Данию, где я работала танцовщицей, в основном, в театральных постановках. В 1994 году я взяла 3х летний курс обучения современному танцу и театральному мастерству, и в этот период я особенно много выступала в театрах и принимала участие в различных фестивалях. Тем временем
мной всерьез овладело еще одно увлечение, еще одна страсть –  сочинение стихов.  В возрасте 15 лет я, правда, даже  как-то продала одной звукозаписывающей голливудской компании свои первые стихи, но с тех пор я длительное время практически не возвращалась к этому занятию. В  2000 году у меня появилась группа из профессиональных и уже авторитетных  музыкантов, с которыми мы играли мой материал, мои песни. Мой первый сингл вышел в 2001 году на сборнике среди композиций других подающих надежды музыкантов, работающих в стиле Урбан и Хип-Хоп. В результате этого в 2002 году, благодаря содействию и стараниям нескольких самых известных реперов Дании, мне были открыты двери к подписанию контракта с рекорд лейблом в моем родном городе. И с тех пор я работаю и выступаю сольно со своими песнями.
С 2000 года Pearl работает над сольным проектом с известными датскими музыкантами, а в 2006 году с музыкантами группы VFSix.
 
Когда: 10 Декабря
Где: Концетный Зал "Мир"
Адрес: Цветной бульвар, д. 11, стр. 2,
Метро: Цветной бульвар