На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Nu Note Lounge Fest



26.08.2006
26 августа 2006 года
музей-усадьба “Архангельское”
 
Фотографии с концерта Nu Note Lounge Fest 2006  в усадьбе Архангельское. Смотреть >>>
 
 
 
Хедлайнеры Nu Note Lounge Fest 2006: De Phazz, Gabin, Josè Padilla (Сafe Del Mar)
Внимание: состав участников изменен - группа Incognito не будет участвовать в фестивале. 
 
Расписание:
 
БОЛЬШАЯ СЦЕНА
14:00-14:10 — Открытие фестиваля NuNote Lounge Fest 2006
14:10-14:40 — Выступление группы Ornithology (Москва)
14:55-15:25 — Выступление группы Квартал (Москва)
15:40-16:10 — Выступление коллектива Игорь Бойко Бэнд (Москва)
16:20-17:20 — Выступление группы Bassworks (Дания)
17:35-18:35 — Выступление группы VFSix (Москва)
18:50-19:50 — Выступление группы Gabin (Италия)
20:10-21:10 — Выступление группы De Phazz (Германия)
21:10-22:10 — Выступление Josè Padilla (Сafé Del Mar) (Испания)
МАЛАЯ СЦЕНА
14:30-14:40 — Открытие фестиваля NuNote Lounge Fest 2006
14:40-15:00 — Выступление Тимофея Хазанова (Москва)
15:00-15:30 — Выступление Dj Victores (Москва)
15:30-16:30 — Выступление Гасана Багирова (Санкт-Петербург)
16:30-17:30 — Выступление Dj Victores (Москва)
17:30-18:30 — Выступление Dj Rixter (Москва)
18:30-18:40 — Выступление Nel's (Москва)
18:40-19:00 — Выступление Dj Victores (Москва)
19:00-20:00 — Выступление Dj Valer (Москва)
20:00-21:00 — Выступление Josè Padilla (Сafé Del Mar) (Испания)
21:00-21:30 — Выступление Dети Vинила (Москва)
 
NU NOTE – новый музыкальный лейбл, выпускающий музыку категорию premium class.
 
Вокруг идеи NU NOTE объединились лучшие музыканты России, играющие современный джаз. Первым релизом нового лейбла в октябре 2005 года стал альбом VFSecret англоязычной отечественной группы VFSix, который был активно поддержан радиостанциями “Серебряный дождь” и “Радио Джаз”. Один из лучших гитаристов планеты, Игорь Бойко, группы “Дети Винила” и Ornitology готовят к выпуску или уже выпустили свои пластинки под лейблом NU NOTE.
 
Фестиваль в музее-усадьбе “Архангельское” является воплощением самой идеи NU NOTE: это лучшая лаунж-музыка России и мира, потрясающе красивые памятники архитектуры, великолепная природа, лучший звук, продуманная режиссура, блестящая организация и ... только особенная публика!
 
Open Air Happening на целый день в окружении чудесной природы, роскошных памятников архитектуры и волшебной музыки.
 
Музыкальная программа – наиболее популярные и качественные отечественные коллективы, исполняющие модную lounge, acid-jazz, trip-hop музыку и мировые звезды этого жанра – DE-PHAZZ, GABIN, INCOGNITO и Josè Padilla (Сafé Del Mar) в качестве хедлайнеров.
Две сцены – электронная музыка и акустическая музыка, рестораны, отдых на траве, дефиле, Chill Out Беседки, танцевальные площадки
 
 
DE PHAZZ (Великобритания)
De-Phazz действительно очень ценимы знатоками и просто любителями хорошей легкой музыки: своей игрой они заставляют восхищаться не только продвинутых меломанов, но и сторонников классических джазовых и фанковых тенденций. Несмотря на пеструю палитру, присутствующих в творчестве коллектива стилей и направлений, будь то эйсид-джаз, фанк, поп-соул, даб, брейк-бит или даунтемпо, easy-listening, с вкраплениями оригинальных этнических мотивов (шансон, восточные интонации и латино), от музыки De-Phazz веет удивительной легкостью и беззаботностью. Их альбомы просто распирает от множества оригинальных идей и ходов, а тексты представляют собой забавные "нескладушки", слушать которые - одно удовольствие.
 
Основу «De-Phazz» составляют три музыканта — певица Пэт Эплтон, певец — Карл Фрирсон и тромбонист — Отто Энгельхарт. В свое время они случайно встретились в одном немецком городке, уже имея за плечами солидный джазовый опыт и создали «De-Phazz» с целью дальнейших экспериментов, на основе джаза вплетая в музыку элементы соула, фанка, техно, лаунжа и многих других современных стилей. 
 
       De-Phazz уже несколько раз давали концерты в Москве на клубных площадках, неизменно собирая аншлаги. На сегодняшний день они безусловные лидеры своего жанра, поэтому их успех у аудитории не вызывает сомнений.
 
 
GABIN (Италия)
       Итальянский дуэт Gabin поразил мир одноименным альбомом, в котором ничего не значащий "It Don't Mean a Thing" Дюка Эллингтона преобразился в сверхскоростной поезд и ворвался в мировые музыкальные чарты, став одним из самых значительных хитов начала века. "Doo Uap Doo Uap Doo Uap", - верещали динамики всей планеты. Альбом Gabin прогремел в 35 странах. Top 10 Италии был побежден в рекордные сроки, а добрая половина треков зазвучали на лучших танцевальных, джазовых и чил-аут-компиляциях.
       Через три года Филиппо Клари (Filippo Clary) и Макс Боттини (Max Bottini), едва опомнившиеся от внезапно нагрянувшего тотального успеха, представили свое новое творение. В августе 2005 года вышел в свет их второй альбом "Mr Freedom".
 Макс Боттини, настоящий джазовый гитарист, умело преподносит импровизационные настроения, а уж в этом равных ему нет. На заре своего творчества ему довелось сотрудничать с саксофонистом Cтефано Ди Баттиста, послом итальянского джаза на лейбле "Blue Note" и Аной Каррил Обиолс из скандального коллектива Mano Negra. Клэри, профессионально владеющий вертушками, сэмплирует джаз до неузнаваемости, привнося бойкие трип-хоповые биты. Он же подарил Gabin присущую многогранность: босса-новы превращаются в бушующий поток эмоций и ярких красок, выплывают гладкие клавишные, свободно дышит французский аккордеон, и растекается бархатный вокал Даниэлы Волпе (Daniela Volpe).
 
  
Josè Padilla (Сafé Del Mar)
 
Первым, кто открыл новый способ соединять музыку с наслаждением созерцания, был Jose Padilla. Он вдохновил целое поколение ди-джеев, которые постигали науку простого и чистого восприятия музыки. Теперь благодаря дискам с чудесной музыкой Cafe Del Mar одноименный клуб известен во всем мире. 
 
Josè Padilla — легендарный испанский музыкант, человек, в прямом смысле слова открывший миру Ибицу.
Сменив не одну профессию (а успел он за свою жизнь поработать и официантом, и строителем, и маляром), Josè однажды волею случая оказался в Лондоне на студийной записи чьей-то пластинки. Вот тут-то он и осознал, чем действительно хочет заниматься. Осев в одном из наиболее известных на сегодняшний день заведений Ибицы, в «Cafe Del Mar», Josè готовил коктейли из музыки для after и pre-party, и не знал до поры до времени, что перекидывает прочный мостик между понятием «chill-out», любимым местом работы, и своими творениями. Сегодня можно смело говорить о том, что chill-out и «Cafe Del Mar» — синонимы.
 
Неудивительно, что после успеха сборников, талантливо скомпилированных Josè Padilla, появились и его сольные альбомы. Отменный ди-джей, он играючи создает атмосферу ни на что не похожей эклектики и привносит в нее свое собственное, легко узнаваемое звучание, смело и в то же время со вкусом вплетая в музыку совершенно немыслимый набор: в ней есть все — от элементов фламенко, босса-новы и джаза — до электроники. Сегодня Josè Padilla гастролирует по миру, заглядывая и в тот самый Лондон, и в Париж, и в Амстердам, и даже изредка — в Россию.
 
VFSix
Настроение, которое VFSix  выражают своей музыкой, можно охарактеризовать как «саундтрек к московской меланхолии». Чувственный женский вокал, ломаный ритм, плавные звуки саксофона в стилевых рамках trip-hop, dark side pop, с элементами nu-jazz и soul. По словам музыкантов, ориентиром своего творчества они считают пласт современной культуры от Марлен Дитрих и Мерелин Монро до Майлза Дэвиса и Фрэнка Заппы. Это состояние близко многим людям в разных странах – песни Tears, Say what you want, Mr. Rabbit прочно держатся в скандинавских чартах. На Украине популярность группы стремительно растет после участия в супер-шоу Fashion TV.
Все три года своего существования VFSix выступали преимущественно за рубежом – в США, Канаде, Дании, Израиле. Музыканты находятся в творческом контакте с исполнителями из других стран: соратником VFSix, который принял участие в записи альбома и часто выступал с группой в концертах, является известный альтернативный саксофонист Дании Anders Honore; в записи трека Me&TV принял участие этнический скрипач Raffi A’C (США): версия песни Pain была записана в Копенгагене совместно с музыкантами проекта Bassworks.
Поворотным моментом своего развития музыканты считают участие в международном фестивале «Джаз-Коктебель» в августе 2005 года. В качестве хедлайнера фестиваля VFSix разделили сцену с ведущей мировой звездой своего музыкального направления -  группой De Fazz!
В 2005 году на лейбле NuNote вышел первый альбом группы “VFSecret”
 
 
       Нино Катамадзе и группа Insight    
       Грузинская джаз-дива Нино Катамадзе и ее группа Insight прославилась своими бесподобными песнями-эмоциями, одновременно задушевными и сложными по настроению. Неведомые сочетания слов на грузинском придают звучанию легкую психоделичность, словно нечто родное и понятное сплетается с неведомым.
       Нино родилась в Аджарии. Красоты этого великолепнейшего края слились в её характере и роскошном вокале, создав трепетный бриз её творчества, который бьёт ураганом, как только её голос вырывается из глубины её чувств. сценах.
       Профессиональная карьера Нино Катамадзе началась в 1999 году с сотрудничества с Гогой Качеишвили, основателем группы Insight и талантливым художником.
       В 2002 году выступление на фестивале Дни Грузии в Великобритании принесло Нино настоящее европейское признание, премии, престижные радиоэфиры.
B Москве Нино узнали не так давно, но она уже успела выступить в лучших столичных клубах. Великолепный, релаксирующий микс грузинского фольклора и джазовых импровизаций исполняется профессиональными музыкантами группы Insight, гармонично обрамляя жемчужину вокала Нино.
 
Дети Винила
       Коллектив “Дети Винила” образовался в августе 1998 года.
       Идея проекта - сочетание культуры джазового исполнительства с игрой Ди-джея , который в качестве музыкального инструмента использует вертушку.
 
Ornitology
       Группа Ornitology- это аранжировщик и звукорежиссер  Стас Полубинский, клавишник и композитор  Владимир Иванов и один из лидеров группы «Моральный кодекс»  Николай Девлет-Кильдеев. Их музыкальный стиль можно охарактеризовать как современный фьюжн, в котором сочетаются электронные и живые инструменты, джазовые и роковые импровизации, этнические мелодии и техно-звуки.
 Группа записала два студийных альбома «Inside Nuance» и «Simple Forms». Первая больше тяготеет к эйсид –джазу, вторая к фьюжн начала семидесятых. Сейчас группа уже начала запись третьего альбома.
 
Alex Choub (Дания)
       Самый прогрессивный датский басист, выходец из российского Красноярска. Лидер популярной группы Basswork.
 
Anders Honore (Дания)
       Выдающийся джазовый саксофонист.
       Ценность этих исполнителей в том, что они способны на эксперименты – они могут приехать со своими бэндами и отыграть подготовленную прграмму, а могут выступить с нашими музыкантами.
 
Проезд: усадьба Архангельское, Бесплатные автобусы будут ходить от ст.м.Тушинская до "Архангельского".
 
Официальный сайт NuNote Lounge Fest 2006: http://www.lounge-fest.ru/