На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Казантип 2006 \ Kazantip 2006



15.07.2006
КАZАНТИП-2006
Вместо вступления…
 
 
Республика Каzантип имеет границы, но не имеет своей территории, свободно перемещаясь в пространстве туда, куда вздумается ее Президенту и где лучше ее народу.
Последние 6 лет, начиная с 2001 года, народу было хорошо на берегу Теплого Черного моря в деревне Поповка близ Евпатории, и почти никуда (кроме расширения на 100 м на юго-восток) Республика не перемещалась. Такой спокойный образ жизни, конечно, благотворно влияет на экономику страны и настроение нации, но чреват тем, что нация загорелых тусовщиков-бездельников однажды совсем превратится в лежбище ленивых тюленей. Стало понятно, что для поднятия жизненного тонуса Граждан Республики необходимо что-то менять….
- Куда бы так переместиться? – думал Президент Республики Z, почесывая макушку и окидывая взглядом окрестности. – Где же будет «лучше народу»?... - думал президент и задумчиво смотрел в небо, заполненное кайтами. -  Если становится лень двигаться вперед, можно расти вверх. - сказал он сам себе.  - Пожалуй, В НЕБЕ великому народу будет нормально…
 
 
Официальные казантипские новости
 
Первомайской «Демонстрацией Щастья»,  ставшей уже традиционной  Каzантип-препати, официально открылся  14-й сезон  проекта  «Республика Каzантип», и были заявлены и протестированы  основные тенденции и настроения  этого года.
Итак, чего  ожидать от проекта  в этом сезоне? Как всегда – сумасбродных и  веселых  идей,
слегка подрывающих  устои нормального взрослого  маркетинга  и шоу-бизнеса.)
 
ГОРОШЕК
Продолжая  компанию по борьбе со всем серым и однообразным в этом  мире, Оранжевая Республика, во избежание ненужных ассоциаций  и путаницы вокруг корпоративного цвета –
слегка сменила  цветовую идентификацию и перекрасилась в модную горошковую расцветку.
Теперь  национальным атрибутом  является желто-оранжевая расцветка в разнокалиберный черный  горошек. Модный апгрейд ожидает все известные национальные  символы и фетиши, Начиная с культовых желтых чемоданов, дающих право безвизового въезда в республику, и заканчивая трусами и флагами в горошек. Официальным символом этого сезона стала Божья Коровка –  милое летающее существо в горошек, по легенде, осуществляющее коммуникацию с высшими небесными силами на предмет исполнения желаний. 
 

 
КАЙТЫ
Тема Неба и Воздушного пространства  занимает в этом году особое место.
В рамках амбициозной  концепции мирового господства, Республика Z, кроме
традиционного расширения  сфер  влияния на запад, восток и другие стороны света –
методом открытия Посольств в разных городах и странах, - решила осуществить экспансию
вверх, осваивая небесное пространство. Нация ленивых и загорелых бездельников медленно, но верно эволюционирует в нацию летающих людей. Поощряются все виды полетов –
во сне, наяву, от счастья, на кайтах  и прочих  видах летающей техники. Более того,
полеты уже давно стали частью национальной культуры и национальным видом спорта.
 
* Для непосвященных:  14 лет назад Казантип зародился именно как серферская тусовка, позднее расколовшаяся, - так что  возвращение в проект летающих серферов  не может не радовать.
Уже второй год подряд  в рамках проекта и на его территории   будут  функционировать
несколько  кайт-школ :  CABRINA, KITE PLANET, EASY KITE,  и лучшие инструкторы будут давать уроки  кайтинга мирному казантипскому населению. Пост Министра  Воздухоплавания Республики  был предложен президенту кайтсерф-клуба  «Змеиное логово» Владимиру  Бобылеву - человеку, который почти 15 лет назад привез в Россию первый кайт и стал фактически основателем  российского кайтсерфинга как культуры и идеологии. Уже который год подряд «Змеиное логово» выбирается из своего московского логова  и украшает небо Республики невероятной красоты многометровыми змеями. А когда ветер настолько хорош, что  невозможно устоять, вся летающая элита страны  становится на  доски и  дает показательные выступления.  Республика Z –  отличается хорошими, но  нерегулярными ветрами, но  все равно - это самое нескучное место  для  ожидания ветра.
 
БАШНЯ
Устремленность в небо как главная тема этого лета  - будет реализована в масштабном архитектурном  проекте – Великой Казантипской Башне, высота которой составит 30 метров в высоту, а уровни будут наращиваться  несколько лет. 
Напомним, что Республика Z славится своими архитектурными памятниками, или чудачествами, а может быть, чудесами. На сегодняшний день, их 6: Стоунхендж (Храм Конвергенции), Z-Клоzeт (единственный в мире туалетно-развлекательный комплекс), Триумфальная Арка (в честь победы над крымским менталитетом), ЕURO (самый большой в Европе купол Фулера на сегодняшний день), Водный танцпол (который в этом году обещает быть в 2 раза больше), Главная Арена.
 Башня станет 7 архитектурным чудом, заменит собой Главный Танцпол Республики и станет своеобразной  Лестницей в Небо, на ступеньках и балконах которой можно будет танцевать.
 
Вот что рассказывает  о Башне премьер республики Z  - Наташа kto nado
 
- Мы растем. Мы перевалили критический возраст 13  и теперь нам 14 – самый пик
переходного возраста, когда спектр интересов становится   фантастически  широким.
Нас интересуют  и танцы,  и музыка,  и  девочки (мальчики), и компьютерные (особенно!) игры,
и мода,  но нас уже интересует и многое  другое.  Кем быть, во что верить, куда двигаться,
и  всякое такое - мы в  очень  романтическом возрасте.  Нам  то хочется летать от Щастья, 
то мы падаем с высоты  наших  иллюзий –  все как в жизни,))
 Так что именно эти  крайности будут определять концепцию  2006 года,
 но чаще всего мы будем все-таки «летать от Щастья».
Для  того чтобы летать было удобнее и выше, мы,  продолжая играться  в архитектурный конструктор, решили,  продолжая традицию древних вавилонян, построить  одну большую всеобщую Башню.  А  потом,  начиная с 15 июля -  методично ее  сносить,   тем самым
не давая богам повода гневаться.))  Так что сначала мы будем забираться по Лестнице в Небо,
Летать с Башни  от Щастья,  а потом всем миром эту  Башню сносить.
(Условно,  конечно -  вы  не подумайте, это же сложная тяжелая  конструкция.)
 Именно про это и будет следующий сезон, включая новую версию сайта
 в стиле квест-путешествия по башне….
 Ума не приложу - и как мы раньше без башни жили??...) 
 
Закладка фундамента Башни вместе с посланием Будущим поколениям  состоялась как
Перформанс   в рамках первомайской Демонстрации Щастья. Но и это еще не все.
Президент Никита держит в секрете проект еще одного танцпола, который  обещает стать
 8-м чудом Республики и пока проходит в Правительстве под  кодовым именем «8-е чудо».
 
Официально заявленное количество  танцполов в этом году – девять.
На вопросы фанатов в администрации президента обычно отвечают: трансовый – будет.
И даже рассматривалась идея сделать его подводным.
 
МУЗЫКА
Что касается вопросов о «музыкальной политики Фестиваля»,  то «мы – аполитичны! И мы – НЕфестиваль!» - упорно отвечает Правительство республики.
Еще на 1-й  Зимней музыкальной конференции, которая прошла зимой этого года  в Сочи, Президент Никита Маршунок заявил о своем решении собрать «в одной песочнице» сильную команду - хозяинов клубов, рекорд-компаний, промоутеров, которые в обычной жизни являются конкурентами, а в условиях вступления в силу казантипской Конституции могут интересно и плодотворно сотрудничать.
«Я собиратель, коллекционер интересных, ярких личностей. Так я повышаю качество продукта, уникальность проекта, - заявил тогда Президент. - Ведь люди покупаются не на музыкальный фон, а на количество собранных в одном месте уникальных людей».
Хотя музыка является важной составляющей атмосферы,  мы продолжаем акцентировать внимание на том, что не являемся музыкальным фестивалем, и приоритеты  у нас несколько иные.
 
- Да, мы собираем в этом году помимо старых и опытных участников - новых и звездных игроков,
и работаем над букинг-контрактами, которые пока рановато озвучивать, но которые смогут
порадовать и удивить  Великий народ. И возможно, нас обвинят  в неоригинальности, но  мы надеемся увидеть и услышать  у нас все тех же  многолетних резидентов проекта,
 их  любимые  предсказуемые имена мы даже не станем перечислять, потому как ужасно длинный и скучный список..)))  
 
ЛЕГКИЕ
Кроме этого, по многочисленным просьбам граждан, испытывающих недостаток лайва на Каzантипе,  в этом сезоне планируется  реализовать программу  «Больше Жизни!». На данный момент ведутся переговоры со  звукозаписывающей  компанией «Снегири-музыка»  о проведении  серии «живых» мероприятий и издании совместного диска с лейблом «ЛЕГКИЕ», специализирующимся  на электронной «счастливой музыки для счастливых людей».  В случае успешной реализации проекта,
в лайнапе можно будет увидеть, а затем и услышать:  питерский дуэт «Ёлочные игрушки»,
2H Company, (главное открытие хип-хоп сцены последних лет), «Сopy Cat Project» и другие, способные облегчить вам  жизнь.))
 
«Ёлочные игрушки» и 2H Company выступят как специальные гости от ЛЕГКОЙ программы, так как их творчество выходит за рамки концепции ЛЕГКИХ и кому-то покажется даже тяжелым…
 
 
Ну и напоследок стоит сказать о сроках.
В этом году таможня Республики  будет принимать гостей  рекордное количество времени –  целых 45 дней и ночей (!)  -  с 15 июля по 26 августа - будет у веселых  загорелых бездельников  на то, чтобы танцевать на песке,  загорать, купаться, дышать, мечтать, летать, влюбляться,   заводить друзей,  запускать воздушных змеев, искать и найти свое ЩАСТЬЕ или просто воочию убедиться,
что никакого kazantipa.NET……
 
Официальное открытие – 15 июля. Церемония Торжественного открытия -  22 июля!
 
Немного истории
 
Что такое Каzантип? Это маленькое независимое государство,  у которого  есть своя конституция, свой  кабинет министров, посольства в разных городах мира, национальные праздники, гимн и, конечно же,  Президент - человек, который однажды все это придумал, начал реализовывать и до сих пор не может остановиться.
 
 
Культовый статус Каzантипу принесли вечеринки на заброшенной атомной станции, в ходе которых в самом сердце реактора имел место глобальный электронный рэйв, в котором участвовали свыше 7000 человек. Ночи в Реакторе стали абсолютно беспрецедентным явлением в мировой клубной культуре,  навсегда вошли в историю «Каzантипа» и заставили упоминать его в одном  ряду с европейским Фестивалями «Ibizа», «Love Parade» и им подобными.  В настоящее время Каzантип ежегодно собирает более 50 000 человек и по-прежнему является самым масштабным музыкальным проектом лета. Dj’s Фонарь, List, Санчес, Сапунов, Коля, Град, Fish, Spy.Der, Слава Финист, Компас-Врубель, Лена Попова и многие другие представители российской dj-элиты являются постоянными резидентами проекта. В разное время на Казантипе выступали такие группы, как IFK, TEQUILAJAZZZ, Netslov, Sеcоnd Hand Band, WK?, Пятница  и др. Заезжие  иностранные звезды - тоже не редкость здесь. Solar X, Tok Tok, Christian Fisher… их список займет целую страницу, и нет смысла перечислять….
 
Каzантип - это выдумка и вместе с тем реальное место отличного отдыха. Это для молодых и не только. Это музыка и спорт, общение и любовь, море и солнце... да мало ли что еще! Каждый побывавший там добавит что-то свое, потому что Каzантип придумали и продолжают творить ЛЮДИ!