На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

СТЕРЕОЛЕТО 2006 - СПБ



08.07.2006

Фестиваль "Стереолето 2006" состоится 24 июня, 1 июля и 8 июля. Все три дня в Петербурге выступления будут проходить на полюбившейся многим поклонникам фестиваля площадке Молодежного театра на Фонтанке.

8 июля главные гости фестиваля - SPARKS (USA). Комментарии излишни. Другие участники: трио Jachoozi (Germany) и дерзкие, нахальные и сексуальные The Chalets (Ирландия).

Outdoor stage

22:00 — 23:30 Electronicat
23:30 — 00:30 Sparks

Indoor stage

01:00 — 01:30 Gender ID
01:30 — 02:40 Jahcoozi
03:00 — 06:00 Ultimate Pop Sound System, dj-set

Участники:

Sparks (США)
После недавнего долгожданного выступления в Москве, вызвавшего невиданный ажиотаж, великолепные братья Рон и Рассел Мэл (вместе — легендарные Sparks) приезжают в Петербург!

Те, кто думает, что такие группы как Pet Shop Boys, Erasure, Depeche Mode, Soft Cell, Bronsky Beat и даже Queen самостоятельны в своем творчестве, сильно ошибаются. Правда состоит в том, что во многом эти группы обязаны своим творчеством легендарной американской группе Sparks, образовавшейся в 1968 году. Знатоки и музыкальные критики боготворят Sparks, понимая, откуда «растут ноги» у современной поп-музыки. Еще при жизни участники Sparks причислены к лику святых и почитаемы как культовые фигуры. В любви к Sparks признавались и признаются самые разные музыканты — от Faith No More и Erasure до Suede и Джими Соммервилля. На счету у команды почти двадцать студийных альбомов, их композиции на протяжении четырех десятков лет стабильно попадают в мировые хит-парады по обе стороны океана. Гламурные и эксцентричные, гурманские и эстетские Sparks — группа американская, но журналисты метко окрестили их «лучшей английской группой, которая когда бы то ни было появлялась из Америки». Одним словом, Sparks — один из главных музыкальных парадоксов последних трех десятилетий. В начале 2006 года Sparks приготовили для своих поклонников новую музыкальную бомбу. Пластинка Hello Young Lovers стала очередным мощнейшим ударом по сознанию публики, которой уже будет не суждено придти в себя никогда. Планка музыкальных провокаций поднята на недосягаемую высоту.

www.allsparks.com

Jahcoozi (Германия)
Проект Jahcoozi стал поистине самым громким клубным открытием Европы 2005. Blip-hop, ragga-tech, r&b punk, funk или bastard pop — все это нагромождение терминологии говорит о том, что музыка трио такая же разнообразная как и происхождение его участников: MC Sasha Perera (Лондон), Robot Koch (Берлин) и Oren Gerlitz (Тель-Авив). Их живые выступления — предмет ажиотажа на ведущих танцполах планеты. Их первый альбом Black Barbie был раскуплен любителями клубных ритмов в мгновение ока, а композиции с новой пластинки Pure Breed Mongrel — настоящий подарок для всех любителей танцевальной музыки.

www.jahcoozi.com

Gender ID (Россия)
От большинства «коллег по жанру» — отечественных и зарубежных электропроектов — петербургскую группу Gender ID отличает умение использовать все грани стиля: от легких dance-beats до мистического gothic-electro. Gender ID — это качественный, в меру экспериментальный, в меру популярный саунд, превосходное ощущение новых тенденций и местами жестокая, но всегда честная рефлексивная лирика. Вместе с интересными и запоминающимися текстами песен музыка группы составляет «продукт», способный представлять отечественную клубную сцену на международном уровне.

www.gender-id.narod.ru

Ultimate Pop Sound System
За названием Ultimate Pop Sound System стоят двое самых крутых и модных столичных ди-джеев — DJ Cross и DJ Панин. Под их сеты невозможно устоять на месте, а вечеринки с их участием по атмосфере напоминают рок-концерты и даже могут с ними соперничать по уровню драйва.

www.alleypm.com

Следите за новостями!