На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Бриллиантовое лето в «Желтом море»



21.06.2006
Ресторан Желтое море и «Русский Бриллиант» представляют серию вечеринок нового проекта «Бриллиантовое лето».  Каждую среду на летней веранде ресторана будут выступать лучшие группы русского easy listening, dub, acid jazz, down tempo.
 
 
21 июня гостей ожидает: Green Point
 
Проект “Green Point Orchestra” существует с 2000г, сочетая электронное звучание с оригинальными вибрациями живых инструментов и вокала. Проект “Green Point Orchestra” в последние несколько лет достиг существенных успехов в музыкальном  направлении, которое принято называть фьюжн. В музыке “Green Point Orchestra” переплетаются как современные музыкальные ритмы, такие как даб, лаунж, джаз, хаус, эмбиент, так и этнические темы. Неповторимый женский вокал, которым пронизаны композиции коллектива, поражают любителей музыки, которые ищут нового в современных музыкальных направлениях.
Вообще-то они – некоронованные «короли московского даба». Однако за пределами всяческих лаунж-кафе и продвинутых диско-клубов они совершенно неизвестны, и тем более неизвестны – в среде рок-тусовки. Однако это потрясающее зрелище. Именно зрелище. Потому что поющую на фоне вязкого тягучего даба певицу мало слышать, ее нужно видеть. Вокалистка по имени Полина поет самыми невообразимыми тембрами, от капризного ребенка до прокуренной блюзменши.
 

 
При этом она устраивает настоящий театр перед микрофоном. Стоит, например, с железной кружкой и окунает в нее пакетик чая, на фоне пародийных вокзальных акустических имитаций: «Встречающим просьба собраться… Сдать белье… Поезд прибывает…» Потом наступает черед стилизации под японские мультики манга, и она потешно издает охи, вздохи, ахи, оригато… Живая и непосредственная, чудо-вокалистка вдувает жизнь в электронные конструкции Green Point Orchestra, и рождается нечто совершенно новое. Она поет цыганско-сербскую Ederlezi (известную в аранжировке Бреговича по фильмам Кустурицы и «Турецкому гамбиту») так, что наворачиваются слезы. А песня эта, напомню, - монолог невинной девушки, которая принимает для себя решение отдаться цыгану, которого полюбила, именно в праздник Эдерлези (аналог Ивана Купала). Green Point Orchestra – действительно открытие для широкой публики и прекрасной музыки, и замечательной вокалистки Полины. Будем надеяться, что Green Point Orchestra не затеряются в мелких клубиках, а выйдут на большую сцену.
 
В другие дни гостей ожидают:
 
28 июня – Озоновый коктейль
5 июля - Triangle sun
 
Также гостей ожидает серия «бриллиантовых» летних коктейлей, которые будут отлично сочетаться с легкой музыкой этого лета.
 
Ресторан «Желтое море»
Ул. Б.Полянка, 27
Тел: 953-96-34
Сбор гостей в 20.00
Вход свободный.