На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Jamiroquai



18.06.2006

Jamiroquai Многим это кажется невероятным, однако неуступчивый и привередливый Джей Кей со своей командой все-таки приедет в Москву и выступит в огромном "Олимпийском". Фанаты уже готовятся к празднику.

Jamiroquai:

Группа Jamiroquai была образована в 1992 году в Лондоне музыкантом Джейсоном Кеем (Jason Kay). В 15 лет Джей покинул дом своей матери джазовой певицы Кэрен Кей (Karen Kay) в Манчестере и отправился на поиски приключений, которые вскоре сами нашли юного героя. Подвергшись нападению и побывав в роли задержанного по подозрению в преступлении, которого он не совершал, Джей теряет интерес к криминальным подвигам, возвращается домой и начинает задумываться о создании собственной группы.
Первый сингл Jamiroquai "When You Gonna Learn?" появился в начале 1992 года и сразу же привлек внимание продюсеров компании "Sony Music", которые предложили музыкантам длительный контракт. Следующий сингл ’’Too Young To Die’’, вышедший уже при поддержке этого серьезного лейбла, попал в Top 10 Британии и принес группе Jamiroquai известность.

Последовавший релиз первого альбома "Emergency On Planet Earth" только укрепил позиции Jamiroquai на английской сцене.

Второй диск Jamiroquai "The Return Of The Space Cowboy" имел уже международный успех. Вышедший в 1997 году альбом "Travelling without moving" продемонстрировал все таланты Джея Кея, одинаково прекрасно звучащего в соул-, фанк-, рэгги- и диско-номерах. Четвертая работа британской команды запомнилась в основном двумя выдающимися треками – "Canned heat" и "Deeper underground", последний из которых звучал в фильме "Годзилла".

В 2001 году был издан пятый альбом под названием "A Funk Odyssey", первый же сингл с этого диска "Little L" моментально попал в первую десятку национальных чартов в Европе.

 

18 июня   
Спортивный комплекс "Олимпийский"
19:00

15 июня - Санкт-Петерург,
Ледовый Дворец
Начало в 19:00