На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

SENSOMUSIC 2006: Rouge-Rouge (France)



13.06.2006

Rouge-Rouge (France)

Они Французы, знакомьтесь - RougeRouge («Красный Прекрасный» для тех из вас, кто не слушает и не говорит по-французски) не являются ни духами, ни маркой нового вина, RougeRouge - это довольно оригинальная встреча двух музыкантов, погруженных в электролиз времени как стальные пластинки. Что за энергия получится в итоге, разберемся позже, пока посмотрим внимательно на «стальные пластинки».

Один из RougeRouge - DJ, музыкант от сердца, неудержимый любитель запрещенного: Jean Croc. Он знает все относительно «настоящего хита» на танцполе, и любит все что звучит нетривиально и волнообразно. Его второе Я – сочная привлекательность sexy sound. Иногда несвоевременно, но чаще … словно из другого волшебного мира! ” В течение долгого времени, он «возбуждал» слушателей духом этой любопытной музыки, играя по Радио Nova (Париж) и на раскованных частных вечеринках….Иногда он пародирует звуки, в особых случаях. Потом записывает их на свои пластинки, а иногда , в особых случаях, отдает друзьям, Jean‑Jacques Perrey например.

Другой RougeRouge - композитор, музыкант по факту, сочиняет музыку, когда к горлу подкатывает «что-то запрещенное»: Nicolas Errera. Его любимые звуки – романтичная музыка из кино и крики футбольных болельщиков, все, что наполнено чувством. Его музыкальное сердце было «воспитано» в Парижской школе Музыки, где он научился играть на фортепиано и слышать гармонию во всем, будь то jazz-rock, lounge или electro. Рождение собственной неординарной группы – меньшее, что от него ждали учителя.

Что общего между ними, кроме того, что оба дети Парижского района Saint Germain ? И тот и другой находят захватывающее успокоение в звуках, скрывающих приятное отчаяние и ласковый ритм. Страсть к музыке, во всех ее проявлениях, объединяет их.
Теперь мы добрались до сути:

DJ и композитор обменялись рукопожатием однажды в канун Нового Года, и вместе с елочной гирляндой зажглась новая звезда – RougeRouge. Вместе, они решили создавать веселую, опрометчивую, фантастическую, причудливую, и стильную музыку. Потрясающая музыкальная коллекция Jean Croc, которую он всегда носит в своем сердце, питает творческий импульс Nicolas Errera. Услышанные где-то звуки или сэмплы задают музыкальное направление новой композиции. Порой невозможно узнать первоисточник в том, что произведено RougeRouge. Часто это гибридный формат минималистских настроений в словах и полного спектра стилей и направлений в музыке. Чужие голоса, используемые в треках RougeRouge, беспечные и чувственные, (Peggy Heronneau, Katy Braitman, Paula Tesser, Marc Thomas ) выпускают наружу женскую чувствительность, спрятанную в душах Nicolas Errera и Jean Croc.

“ Движущая сила нового альбома, который приобретал конечную форму очень медленно - это чувственность. Именно на этом языке женщина доказывает мужчине, что действительно любит его. Мы хотели объяснить людям, что этот путь к взаимопониманию самый простой и быстрый, отсюда и название…. ”

L'amour, l'amour, l'amour …

13 июня

Место: Prado Cafe
Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: 784-6969
Метро: Китай-город