На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Cерия вечеринок G8: G1 - Zoot Woman - СПБ



10.06.2006

Летний музыкальный саммит G8 в zималеtо

Пока промоутеры Петербурга открывают модные пляжи и соревнуются в коэфиценте гламура на квадратный метр, zималеtо привозит хороших артистов.

Летом 2006 года Санкт-Петербург посетят с рабочим визитом не только влиятельнейшие политики, но и самые актуальные музыканты мира. zималеtо представляет Летний музыкальный саммит «G8», в рамках которого восемь групп с трех континентов донесут до посетителей zималеtо настроение и мелодику своих стран. Саммит будет длиться все три летних месяца, собирая на каждом из восьми G-концертов петербургскую публику. Первая сессия ознаменует собой открытие не только саммита. Вечером 10 июня будут представлены новое содержание и прежняя форма проекта летобар-zимабар, который обрел название zималеtо. На сцене заведения появятся представители Великобритании, первой из стран-участниц «G8».

G1_10 июня. Zoot Woman, Великобритания
Модные лондонские денди играют музыку, на которую их вдохновили The Beatles, Rod Stewart, The Cure, Depeche Mode.

В концертном зале заведения Zimaleto ожидается серия из восьми концертов под условным названием «Музыкальный саммит G8». Первым выступает симпатичное трио Zoot Woman. Основатель группы Стюарт Прайс известен под псевдонимом Жак Лю Конт, который он придумал в период увлечения Air и Daft Punk и даже интервью давал на французском языке, но Zoot Woman — это типично британская история, умеренный электровальсок, вкрадчивый вокал и синтетические баллады о разных житейских неурядицах.

Afisha.ru, Екатерина Дементьева, 19 мая 2006

 

Zimaleto, 10 июня 2006

Санкт-Петербург
наб. Б.Невки, 24,
м. Черная речка
Тел: 320-08-60

В другие дни в рамках участия в музыкальный саммит G8 в zималеtо:

G2_24 июня. Sam Paglia, Италия
Сэм Палья соединяет джаз и босса-нову, психоделику и соул. Результат – звание крестного отца итальянской lounge-музыки.

G3_01 июля. Stereo Total, Германия
Элегантный певец Brezel Goring и очаровательная барабанщица и певица Francoise Cactus на протяжении восьми лет ищут равновесие между поп- и высокой культурой.

G4_июль. Квартал, Россия
Джаз-поп группа строит свои аранжировки на основе синтеза этнической и джазовой музыки, использует современное звучание и модные ритмы.

G5_июль. The Ones, США
Три коренных нью-йоркца, называющие себя «бой-бэндом нового тысячелетия», занимаются не только музыкой, но и кино, модой и клубным движением.

G6_август. Kyoto Jazz Massive, Япония
Братья Окино известны в азиатском и европейском нью-джазе с начала девяностых годов. Не только музыканты, но и обладатели одной из лучших джазовых коллекций пластинок.

G7_август. Tahiti 80, Франция
Электро-поп, фанк, хип-хоп, винтаж 80-х, соул и многое другое. Критики называют коллектив одной из самых романтичных и лиричных групп настоящего времени.

G8_август. DJ Kid Koala, Канада
Российским слушателям Эрик Сэн известен как один из участников группы Gorillaz, автор хита «Clint Eastwood». Впрочем, это далеко не единственное достижение канадского музыканта и диджея.