На главную страницу Карта сайта Контакты
Слушать радио!

Облако тегов

Jose Padilla - Интервью с резидентом Cafe del Mar



03.10.2006
Легендарный Хосе Падилла, основатель стиля чилаут, в очередной раз посетил Москву с визитом, на этот раз в честь первого дня рождения гостиницы SwissOtel Красные Холмы. Несмотря на острую нехватку времени, Хосе согласился побеседовать с представителями LoungeMusic.ru прямо в своем гостиничном номере. Содержание этой беседы приведено ниже.


- Здравствуйте! Очень рады снова увидеть Вас в России, прошел всего лишь месяц как Вы выступали на фестивале Nu Note
- О да, я хорошо запомнил этот фестиваль, я выступал там после Gabin и De-Phazz под закрытие.

- Вас по праву считают «крестным отцом» chill-out музыки. Что, по Вашему мнению, изменилось в чилаут-сцене за последние десятилетия?
- Во-первых, сама чилаут-сцена очень сильно выросла. Если в конце 70х-начале 80х это было исключительно андерграунд-движение небольшой группы энтузиастов, то сейчас это самостоятельное и независимое музыкальное направление, получившее всемирное признание, такое как хаус, техно или рок. А во-вторых – за то время, что я занимаюсь этой музыкой, появилось очень много новых очень талантливых групп и музыкантов, каждый день появляются новые и интересные проекты. Чилаут-музыка сделала очень большой шаг вперед за то время, что мы вместе.

- Сейчас у всех на слуху модное слово Lounge, что Вы думаете об этом направлении?
- Как мне кажется, Лаунж как стиль вышел именно из чилаута, хотя некоторые считают, что это одно и то же. Я в своих сетах играю и Лаунж, и Чилаут, и Фанки, Хаус, Боссу – очень разнообразную музыку. Главное – какие эмоции и чувства несет музыка, а как это называется не так уж и важно.

- Ваш последний альбом «Navigator» пользовался популярностью, также было выпущено специальное издание. Планируете ли Вы выпуск нового диска?
- Да, я должен выпустить новый альбом, причем очень скоро. Думаю, что в начале следующего года я начну компилировать весь собранный материал. По ходу работы я буду приглашать различных музыкантов для участия в записи, сейчас я не могу точно сказать, кто это будет.

- Вы очень много путешествуете по свету, постоянно выступаете в разных частях света. Как часто Вы играете на Вашей «родной» площадке Café del Mar в Ибице?

- Да, я в основном играю заграницей, а каждую среду на соседнем с Ибицей острове в месте “10.7” можно услышать мои сеты, я там резидент. Но все равно я делаю сборники Café del Mar и бываю там, просто играю не так часто.
- Спасибо, что уделили нам время, увидимся на Вашем выступлении.

При копировании ссылка на www.LoungeMusic.ru обязательна